※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうゆ
子育て・グッズ

最近ネントレを始めた女性が、息子が座椅子で寝てしまう問題について相談しています。布団で寝るようにする方法を知りたいそうです。

最近ネントレを始めてみたのですが
少し前から部屋別々にして寝てて
息子が夜中起きて泣いてる方の部屋に行ったら必ず
私が普段座ってる座椅子で待って力尽きて寝てたりするんです

で、座椅子じゃなくて布団で寝てほしいんですが
何か覚えさせる方法とかってないですかね?

コメント

ママリ🔰

わああ…🥺
私もネントレしました。

お母さんたちがいつもいる場所へ行って、安心を求めているんですかね。想像したらほんとにほんとにかわいいです。

私は寝たあとに戻してます。笑
大きくなったら布団で寝れると思います。
求める回答じゃないですよね、すみません。あまりにもかわいくて…。

• ママリ🔰

ママリ🔰

小さい子は何かしら「自分で安心する材料」が必要なのかなと思います。
    添い寝だったり、指しゃぶりだったり、タオルだったり。
    それが、お子さんの場合は座椅子かと思います🥺

何もなくても安心する力は必ず育ちますので、大きくなればそれももういらなくなるかと思います✨

• 4月4日
  • ゆうゆ

ゆうゆ

確かに起きてる時も
    私が家事してたり構えない事が多いので、いつも座椅子で泣いたり、お!とか、ばぁとか言って私のことを笑かしたりしてくるので安心できる場所なのも納得出来ました!😳

• 4月4日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

か、か、か、かわいすぎます…。
    尊いです………………😭😭😭✨

• 4月4日
ゆうゆ

やっぱ寝た後に戻すが一番なんでしょうか😅
一応、昨日から
椅子はねんねするとこじゃないよ、お布団がねんねするとこだよと言うようにしてみてるんですが本人はきょとんでした🤣