学資保険の月払い金額やメリット、加入可能年齢について教えてください。
学資保険に入ってる方へ。
月々いくら払ってますか?
なんのメリットがありますか?
何歳から入ってますか?
教えてください😣
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
0歳から加入、1人あたり月2万です。
メリットは確実に貯まる、保険なので万が一の際に支払い義務がなくなるとかですかね。
退会ユーザー
学資のかわりになる保険に入ってます。
(旦那名義)
子供が17歳になったら掛け金の106%くらいになるんだっけ?
*あまり覚えていない😅
それで解約出来ると。
妊娠中から入ってます。
妊娠9ヶ月くらいで入ったような。
今となっては、ニーサで良かったじゃんって思ってます。
今入ってる保険は、旦那に何かあった時にお金がおりるから、それはそれでメリットなのかな。
-
はじめてのママリ🔰
メリットのが大きいので入ろうと思います🙂コメントありがとうございます✨
- 4月4日
-
退会ユーザー
結局
・普通の子供名義の貯金
・子供名義のニーサ
・旦那名義の保険
の3本立てです。
もうちょいコンパクトにすりゃ良かったと思ってます。- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
ニーサってどうゆうのですか??
貯金プラス保険だったら心配ないですね!🙂- 4月4日
-
退会ユーザー
カタカナで書いてすみません。
NISAです。
子供名義なのでジュニアNISAです。- 4月4日
-
退会ユーザー
NISAも1番リスクが低いものにしてます。- 4月4日
はじめてのママリ🔰
生まれる前に申し込んでいます💡
10年払いで、年払いにしていますが月換算だと3.7万ほどです。メリットは、ちゃんと払い込みしたら元本割れがないことです。ジュニアニーサや、ニーサ、外貨建てはリスクがゼロではないので。もちろん資産形成という観点ではやっていますが、子どもの学費は絶対用意しなきゃいけないもの、余剰資金ではないという認識なので👍
-
はじめてのママリ🔰
やはりみなさん産まれる前にはいられる方多いですね(´・ ・`)もう、2歳ですぐ入ろうかなと思ってます😅積立NISAやってる方多いですね🤥
- 4月4日
はじめてのママリ🔰
一括払込済みです。
普通預金や定期預金に預けてるより利率が良く、投資と違って利率が確定している、理由はそれだけです。
持病があり、死亡時の保証が付けれなかったので、一括にしました。
それで110%です。
-
はじめてのママリ🔰
凄いですね😲一括って事は200万くらいですか??
- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
270万入れて300万になる感じです💴
30半ばまで一人だったので、余剰資金は結構あって。
全て普通、定期預金にしていたし、使う見込みも無かったので。- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
本当に凄いです😂私は全てトントン拍子で進んだのですが貯金とか一切なくて、やっと100マン貯まったって感じです(白目)月々1万コースとかあれば入ろうかなと思ってます…
- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
貯金が趣味みたいな感じだったので。
200万ほどのプランなら、月1万くらいでいけるかなと思います。
利率は高くないと思いますが、死亡時や障害を負った際の保証があるので、それだけでも価値はあるかと思います。
上のお子さんはもしかするとマイナスになってしまうかも知れないので、下のお子さんで多めに掛けておくのでも良いのかなと思います。- 4月4日
mnrhnk29
ふたりとも0歳でかけました。
メリットはもしも契約者が亡くなっても払込免除で契約していた金額がおりることです🫡
正直、率は悪いですが元本割れだけしてなければ普通に貯金するよりはマシかなって思って入りました!
長女は2万。次女には1万ずつかけてるのと、
払込済みのが200万×2人
大学進学時にどちら400万降りるように貯めてます
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔ありがとうございます!