初マタの方が冬の赤ちゃんの寝床について相談しています。布団セットが必要か、掛け布団とブランケットでいけるかなど教えてほしいとのことです。
青森県在住の初マタです!
10月に出産予定なのですが、寝る時用にベビー布団セットを購入しようかと思っています。
しかし、こちらの投稿を見ていると掛け布団や枕はいらないというコメントもあり、セットで買わない方が良いのかな?と思い始めています。
青森の冬は寒いのでブランケットなどだけでは寒いと思いますが、赤ちゃんが苦しくない様な寝床を用意したいと思っているのですが、同じ様な雪国にお住まいの方がいらっしゃいましたら冬の寝床に何が必要か教えていただきたいです( ; ; )
掛け布団+タオルケットやブランケットでいけるのか
布団セットのものを全部かけるのか
などなどお願いします💦
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
まゆこ601
長野に住んでいます!冬の夜は、フワフワのひざ掛けをシーツにして、モコモコのブランケット(UNIQLOのひざ掛け)+羽毛をかけて寝ていました!
ゆきち
暖房つけると思いますが室温どれくらいでしょうか?
去年の冬エアコンつけて室温23度くらいでしたが、夜はモコモコブランケット1つだけで良かったですよ!
日中はそれだと暑いようで薄めのガーゼケットのみでした!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
暖房つけて同じく23.24度くらいです!
意外といっぱい掛けなくても大丈夫なんですね!
ちなみに寝ている部屋は暖房はつけっぱなしにしていましたか??- 4月5日
-
ゆきち
暖房つけっぱなしにしてます!
- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうなのですね、、!
去年の夏に青森にきたばかりで何も分からずでしたので助かりました😭ありがとうございます!- 4月8日
-
ゆきち
そうなんですね!青森へようこそ!(笑)
暖房つけとかないとキンキンに冷えて私自身寒がりなので寝れないです😂- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
新参者ですが、よろしくお願いします!笑
たしかに私もこの冬、こんなに寒いのかと布団2枚かけて寝たので夜の授乳も考えると暖房必須ですね!ありがとうございます✨☺️- 4月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!長野の冬も寒いですもんね💦
下は赤ちゃん用の敷布団をひいていましたか?👶
まゆこ601
うちは、赤ちゃん用のお布団セットを買っていたので、その布団+防水シーツ+シーツ+フワフワのブランケット、という感じにしました!!
あと、息子にスリーパーを着せていました!!!
夜はとっても寒いけど乾燥するのが嫌で暖房は寝る直前で消していましたがぐっすり寝てくれていました!!
はじめてのママリ🔰
なるほど!詳しくありがとうございます😊
暖房による乾燥も気になっていたので参考にさせていただきます!
まゆこ601
いえいえ😌✌🏼💞