パートでミスをしてしまい、落ち込んでいます。短時間勤務で気まずさを感じていますが、家計のために頑張りたいです。
パートでミスをしてしまい落ち込んでいます。
パートを始めてまだ半月程ですが、今日ミスをしてしまい注意を受けました💦
自分がいけないので、注意されるのは当たり前だし、理不尽に怒られたわけではないので、これから気を付けて頑張ろうと思っているのですが、何故か今日はすごく落ち込んでいます😣💦
たぶん産後ひどくなったPMSのせいもあると思いますが😥
あと私だけ他の方より短時間勤務なので、帰る時なんとなく気まずい雰囲気です(私が思ってるだけかもしれませんが)
面接時では、社長さんからは短時間勤務で大丈夫、子供優先でいいよ、それがうちの取り柄だからと言われ、すごくいいところだなぁと思ったのですが、やはり働いている方々とは温度差があるように感じます😅
でも家計の為にもパートは頑張りたいので、こんな私に渇をいれてください💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆーゆー
はじめはみんな自分の心の領域?みたいなのがあったり、人見知りの人も多かったりするので温度差があってり冷たくされることもあるかと思います💦
私は正社員で10年以上同じ仕事ですが、1人目復帰して今までと違うところで一から人間関係を築いていかなくてはならず、一年半以上休んでたのではじめは新人のつもりでやってました!
ミスしてもとりあえず反省して次は同じミスしないようにすることやちゃんと目を見て挨拶をすることとか素直に聞くこととかができてれば自然と周りも心開いてくれると思います😌
美味しいものでも食べて思考をリセットしてください❣️頑張りましょう😊
ママリ
私は新入社員の頃から同じ会社に勤めていて、13年くらいになりますが、数年で異動がある仕事なので、その都度人間関係構築し直しです😅
初対面で優しい人もいますが、慣れるまで冷たい人もたくさんいます。
でも根気よく通ってる間に必ず慣れるので大丈夫です!🌟
半月ならまだ馴染めてないような感じがしても仕方無いと思います✨
パートさんも時間が人によってまちまちでしたが、短時間の方に、あの人は早く帰ってズルイとかそんなふうに思う人は誰もいませんでしたよ。その人その人と会社の契約なので、先に帰られてもなんとも思わないです。その分お給料も少なかったりする訳ですし!
ミスに対して注意をされ、それで落ち込んでいる方が通常ですし、仕事に対する姿勢としては良いと思いますよ。落ち込まない方は何回も同じミスします😅
-
はじめてのママリ🔰
心強いお言葉ありがとうございます😊✨
そうですよね、新人の私だけがなんだか馴染めないなぁと思っていましたが、慣れたらめちゃくちゃ優しい人とかいますもんね☺️
時間をかけて、働きやすくなればいいなぁと思って頑張ります👍
通常と言われて、なんだかホッとしました(笑)今日は本当に自分でもなんでこんなにって思うくらい落ち込んでいたので💦
コメントありがとうございました😌✨- 4月4日
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😢✨
確かに、元々働いている方々にもそれぞれ心の領域みたいなものがありますしね💦
また明日から、目を見て元気よく挨拶して同じミスをしないように頑張ろうと思います😊💪
コメントありがとうございました😌✨