※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりがきつい6wの相談。吐き気止め処方してもらえず、他の病院でもらえるか不安。

今日で6wなんですが、つわりがきついです。
クリニックで吐き気止めもらえますか?と聞いたら、「あまり飲んで欲しくないから うちでは処方してない」と言われました。
プリンペランや漢方もらってる人もいますが、くれない病院もあるんですかね?💦

コメント

ちょこぱい

点滴うけてみたらいかがでしょうか?
私もつわりで相談したときに
点滴したら楽になるんじゃないかなと助産師さん言われたので💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    点滴受けると少し楽になりますね✨

• 4月12日
🙈

2人目の時うちも貰えず、結局入院しました😂
上の子もいたから入院回避したかったからお願いしたのに、全然希望通りにならずしかも2週間ほど入院したと思います💦

• ママリ

ママリ

やはり貰えないところもあるのですね、、
    入院までしたんですね💦

• 4月12日
まめ

医療事務です。お薬や点滴はあくまでも先生が必要だ、と判断した場合に貰えるので…先生の見立てではそこまでじゃないってことなのでは。
ぜんぜん食事や水分が取れないほど吐いているならプリンペランや点滴してくれるはずです。また、尿検査の結果でで脱水反応があればソッコー点滴になります。診察の時につらさを上手く伝えれられていないと出して貰えないと思います。

• ママリ

ママリ

なるほど、そうなんですね。
    教えて下さり、ありがとうございます!

• 4月12日
W双子母ちゃん

先生の判断によりますね💦
先生によっては、気持ち悪くなるー?吐くなら出そうかー?と言ってくれる人もいました😌

私の場合はですが、プリンペランは本当気休め程度な効果な気がします😅
ないよりマシなのか?なくても変わらない?ってくらいの効果でした🥲
効きが悪い体質なのかもですが💦

• ママリ

ママリ

調べてみると、効き目が感じられない方が多いみたいですね💦
    教えて下さりありがとうございます。

• 4月12日
ママリ

一人目の時は薬があることすら知らず、先生からも何も言われずでしたが、今回は違う病院ですが、嘔吐恐怖症のため自らお願いしたらすんなり出してくれました。
辛かったら点滴もするからいつでもおいでって感じでしたよ。

結局つわりがひどくて、実家に帰り、実家からだと通えないので、その期間だけ実家近くの産婦人科にお願いして毎日点滴してもらって、吐き気止めもすぐにだしてもらえました。

ケトンとかもでてなかったですが、とにかく辛いって伝えてました💦

• ママリ

ママリ

ケトン出てなくても、ほんとにしんどいですよね💦
    病院によって対応がぜんぜん違うんですね。
    今は安定期に入られてると思いますが、体調いかがですか?

• 4月12日
  • ママリ

ママリ

しんどいですよね😭
    とにかく気持ち悪いということだけで辛い😭
    本当に辛いといえば点滴してくれたり薬くれそうですけど、だめなんですかね?💦
    私なら病院変えて、少しでも楽になりたいと思ってしまいそうです。

今だにだらだら続いてますよ😭
    ご飯は普通に食べれるし、吐き気はないですが、毎日15時過ぎから地味な気持ち悪さに襲われ、夕飯ご飯胃もたれです。
    胃薬もらって辛い日は飲んでます😭

• 4月12日