コメント
みん
800飲んでれば全然飲めてますよ!!うちの下の子は600-700前後でした💦💦
退会ユーザー
長女は700ml飲むのがやっとでした🙄🙄
-
ままり
保健師さんから1日のミルク量1000mlになるようにと言われて、、
でも息子も800でじゅうぶん満足していて💦
体重の増えも問題無かったので無理やり息子にミルク飲ませてもお腹苦しくなるだけだよなぁと思い😥- 4月4日
-
退会ユーザー
1000ml飲んだことは数えるくらいしかないです😂
下の子は大きく産まれてよく飲むので生後1ヶ月で800mlは余裕で飲めますが…
満足してるなら無理に飲ませなくてもいいと思います。
長女の時に体重の増加が良くないって言われて頑張ってミルク飲ませましたが、結局吐き戻ししてしまって逆効果だったので。。- 4月4日
-
ままり
そうなんですね😳😳
やっぱり無理に飲ませなくて大丈夫ですよね💦
初めての育児で保健師さんの言う通りにしないといけないのかとずっとモヤモヤしていたんです、、
今回質問して先輩ママさんから回答頂いてとても気持ちが楽になりました!!!ありがとうございます😭- 4月4日
ままり
ほんとですか!!ありがとうございます🙇♂️
以前保健師さんから(体重の増えは全く問題なかったのですが…)1日の合計が1000mlになるよう飲ますようにと言われた事がありました😵💫
でも息子は800mlでじゅうぶん満足して機嫌も悪くなる事ないので気になっていました😓
みん
体重少しずつでも増えてるならあくまで目安なので問題ないと思いますよ!!
下の子は早産で36週で生まれて、小さめでした。それでもこの量で問題なく大きくなっているのであまり気にしなくていいと思います🙌🏽‼️
ままり
体重は成長曲線範囲内ではありますが増えすぎなぐらい増えてるらしいです😅
初めての育児なので保健師さんの言う通りにしないといけないのかとずっとモヤモヤしていました😵💫
コメントして頂いて気持ちが楽になりました!!ありがとうございます🥲
みん
保健師さんはあくまで教科書のようなことしか教えてくれないです笑
増えすぎなくらいなら、今の量で足りているなら無理して飲ませなくていいと思いますよ🙌🏽‼️これから成長と共に飲む量増えるかもしれないし、離乳食も始まればまた変わってくるのでその都度お子さんに合わせるのが1番です😊💪🏽✨初めてだと色々わからなくて不安になりますが、ここに質問すると色々教えてくださるのでたくさん活用した方がいいです😆❤️✨