※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

百貨店でハイブランド買うのに、エポスゴールドカード出すのってめちゃ…

百貨店でハイブランド買うのに、エポスゴールドカード出すのってめちゃくちゃ恥ずかしいですよね?😂
このあいだ鞄買ったときに百貨店のカードは作ってないですか?と聞かれ、あまり頻繁に買う予定もないので、、と言いましたがかなり気まづかったです、、、
いつか欲しい靴もあるのですが思いだすと買いに行きずらいです😅同じ方いますか?やっぱりハイブランド買う方はそれなりの良いカードを持っているのでしょうか。

コメント

みんみ

恥ずかしいと思ったことないです💦
ハイブランドを楽天カードで購入しましたよー!

• ママリ

ママリ

安心しましたー!良かったです!
    後から、恥ずかしいのか?と心配になりまして。。

• 4月4日
ママリ

百貨店で働いてましたけど、百貨店のカードをお勧めするのは「一度聞くように」と教育されてるからですよ🙄
逆に、そのカードを作って購入するとこんな得がありますが・・・とご説明しないと後から「何故説明しなかった!?」とクレームが来るのが百貨店です。
確かに自店のカードをお使いの方は多かったけど、スタッフからすると処理が楽ってくらいですよー。

なので何も恥ずかしくないです。
私はいつも楽天の普通のカードですし、店員側からしても特に気にしてないですよー。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    安心しました!

• 4月4日
おでんくん

なんにも気にしません😳💦
金さえ払ってくれたら店側はなんでもいいと思ってると思います!笑

• ママリ

ママリ

そうですよね、気にしすぎでしたー!(笑)

• 4月4日
K.mama𓇼𓆉

いつもjcbか楽天ですよ🤣笑

• ママリ

ママリ

良かったですー!!

• 4月4日
ねこ

百貨店で働いてましたが他者カードの方たくさんいましたよー!
百貨店側は自分とこのカードに入会しませんかー?と声掛けとして聞いてるだけです 笑
なので気にせず買ってください 笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    安心しました!
    気にせず堂々と出すようにします!(笑)

• 4月4日
スポンジ

旦那が楽天カードで同じこと言ってました笑

そこらのお店は全部楽天で、良いお店で使う時は三井住友のゴールド使ってます😅