※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっせぇ
子育て・グッズ

夜間授乳で胸がパンパンになって困っています。寝てる間に授乳方法を教えてください。

夜間授乳について教えて下さい!
もうすぐ2カ月になるんですが、段々夜寝る時間が長くなってきました(*'▽'*)
それ自体はすごく嬉しいんですが、私の胸が4時間以上あくとパンパンになってしまってキャミもビショビショだし困ってます💦
今は寝てるところをオムツ替えて起こしてすってもらってますが、皆さんはどうされてますか❓

コメント

aina

起こすのは可哀想だしこれから寒くて私も嫌なので(笑)
朝起きてパンパンになってます!私は朝、洗面所で手でしぼってますよ〜!!

• いっせぇ

いっせぇ

夜寒くて眠いですよね💤
    なんか石みたいに硬くなっちゃってしぼれないんです(;ω;)

オムツ替えも夜一度もしませんか?

• 11月11日
  • aina

aina

石みたいにかたくなるなら乳腺炎になってはいけないので搾乳するといいですねっ!
    オムツもうんちしてなければ変えません。夜中授乳してまたすぐ寝ますよ〜
    さすがに朝、オムツもパンパンです(笑)

• 11月11日
  • いっせぇ

いっせぇ

羨ましい限りです(*⁰▿⁰*)
    硬くなる前に一度搾乳してみて様子を見てみようと思います!

• 11月11日
りほ

よく寝ているなら搾乳していましたよ(ФωФ)
その搾乳は何かあった時の為に冷凍しておいてました(*´艸`)
何かなくても哺乳瓶に入れて旦那にあげてもらいました。ミルク飲ませるのが1番育児に携わってる感があったみたいです。

• いっせぇ

いっせぇ

搾乳のタイミングがわからず、知らないうちに石のように胸が硬いんです!
    旦那にあげてもらうのいいですね^ ^

• 11月11日
ふぅ

服を守るために母乳パッドがオススメです( ´ ▽ ` )
何種類かありますが、ズレたり知らぬ間にシワがよってもガード力の高い、大きめの物を愛用しています。

胸が張った時は、母乳パッドを変える前に手で軽く搾乳してパッドに吸わせて、圧を抜いたりしていましたよ。

2-3ヶ月になる頃には段々と落ち着いてくるので、ファイトです( ´ ▽ ` )

• いっせぇ

いっせぇ

今までキャミのパッドで大丈夫かなって思って母乳パッド買ってなかったんですが、買って使ってみようと思います!

適度に圧を抜くのも重要なんですね^ ^

あとちょっとで落ち着いてくれるのを祈るばかりです!

• 11月11日
◡̈

毎日明け方に起きて搾乳器を使って絞ってました。冷凍してましたが、出が良かったので、その母乳も冷凍庫にたまる一方でしたが(^^;)でも絞りすぎには注意です‼︎

• いっせぇ

いっせぇ

搾乳機買おうか迷ってます、手だと時間かかるしあんまり搾れないし…

しぼりすぎにも注意なんですね(^◇^;)

• 11月11日