コメント
ママリ
うんちは4日でないと小児科で浣腸してもらってました!
毎日のの字マッサージや自転車こぎ、綿棒浣腸一回してもでない時は4日目に来るように指導されました🙂
おしっこ出ていて、体重増えてるなら吸収しまくる体質なのだと思いますよ!
みーママ
今生後4ヶ月になった娘ですが、記録を見たら、生後1ヶ月経った頃は、おしっこ9〜12回、うんち4〜6回くらい出てました!
振り返ってみて、今半分くらいなので自分自身びっくりしました👀笑
おしっこ・うんちがいつもの平均回数よりも減ってきたら、母乳が足りていないという判断材料になりますが、元々あまり出ないとか、たくさん出るとか、一人一人の体質もあると思います。
うんちは生後1ヶ月くらいってまだうまく排泄できずお腹に溜まってしまうので、出てなくてさらにお腹がパンと張っていたらすぐ綿棒浣腸していいって助産師さんに言われました!
授乳回数(時間)が若干少ない気もしますが、体重がしっかり増えていれば心配しすぎることはないと思います💡
うちは7,8回のトータル100分超えでした。
新生児期を超えて段々階数が減ってきますよね🍼
-
m
3ヶ月でそんなに変わるんですね!😳
2週間検診で体重が増えすぎなので授乳回数減らそうかということで6回目安にするように言われました!🙆♀️
綿棒浣腸してみたらうんちめちゃくちゃ出てきて気持ちよかったので、お腹張って苦しそうな時はやってみようと思います😂- 4月4日
-
みーママ
すごい変わりましたよ〜!成長は早いですね。
段々、おしっこもうんちもまとめてできるようになるみたいですよね。
検診で、増えすぎという話だったんですね!それなら問題ありませんね、羨ましいです✨
うちの子は初めは大きめだったのに今になって体重が少なくて指摘されてしまいました〜💦
綿棒浣腸の威力、すごいですよね!!笑💩
お腹が苦しいと唸ったり夜中寝れなくなったりしてました。- 4月4日
m
綿棒浣腸してみたらうんちモリモリ出てきました!😂
おしっこは一回一回大量にしてるみたいなので大丈夫かな、、??
ありがとうございます🥺❣️