※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YRH¨̮⑅*
子育て・グッズ

子ども用の椅子を卒業して大人用椅子にクッションを付けて座らせている方、お子さんは上手に座って食事できていますか?途中でお膝の上で食べる時期があった方のその後のこと等、色々ご参考にさせていただきたいです。

食事用のチェアについてです。
現在、もうすぐ3歳の上の子用にハイチェアを1台保有しています。これは上の子が1歳になった頃買ったもので、長く使えるので購入しました。
しかし最近は下の子が産まれてよく甘えるようになり、ご飯を食べるのも私か主人の膝の上で食べ、ハイチェアにはほぼ座っていません。
その代わり、大人の椅子に座って食べる!と言うこともたまにあるので、その時は高さが足りずに、食べづらそうにしながら食べています。
そろそろ下の子もお座りが安定してきて、離乳食も進んできたので、下の子用の椅子を買おうかと思い始めているのですが、上の子がこのまま自分の椅子に座らず、大人の椅子で食べることになるなら、上の子の椅子を下の子にお下がりし、上の子用に高さ調節クッションを買っても良いのか?とも思い始めました。

子ども用の椅子を卒業して大人用椅子にクッションを付けて座らせてる方、お子さんは上手に座って食事できていますか?
また、途中でお膝の上で食べる時期があった方のその後のこと等、色々ご参考にさせていただきたいので、ご回答お願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳を過ぎてすぐの頃、突然ハイチェア拒否が始まってそれから大人用椅子にクッション敷いて座らせています💦
我が家のダイニングチェアは幅広で背が低めなので、クッションを置いても安定していますし、子どもも上手に座って食べられています!
自分で登り降りもしますが、降りる時はたまにヒヤッとすることがあるので、常に見守り必須です😓

• YRH¨̮⑅*

YRH¨̮⑅*

そうなんですね!
    下の子用には改めてハイチェアは買わずにお姉ちゃんのをお下がりする予定ですか?💡

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分上の子はハイチェアにはもう戻れなそうなので、お下がりするかもしれません😅

• 4月5日
  • YRH¨̮⑅*

YRH¨̮⑅*

子どもによって色々ですよね!💦
    クッションひとつ持っておけば実家に行く時なども使えそうなので、購入検討してみようと思います!ありがとうございます😊

• 4月5日