コメント
はるるん
私もクロミッド飲んでましたよ。飲むとだいたい16日めくらいに排卵して、32日周期くらいでした。大抵14〜16日めくらいが排卵日です。
排卵前くらいに病院でエコーの検査して貰って、排卵日を予測して貰ってました。
1人めの時は一年やっても授からず、クロミッド止めたら妊娠してました。授かると良いですね(^-^)/
たぁーくんの嫁
飲み始めて3周期目とのことですが、この周期では何日目から飲み始めて今何日目ですか❓
クロミッドは1日何錠で何日分処方されているかにもよると思いますが、クロミッドを処方する際には病院の先生も診察した上で考えて処方しているので次に病院に行くまでに排卵はしないと思います。
因みに私も不妊治療でクロミッドを1年近く飲みましたがクロミッドは副作用もある上に身体に免疫が付いたり子宮内膜を薄くしてしまう為妊娠出来ず、不妊治療を3年してようやく妊娠しました。
欲しい気持ちは痛いほどよくわかります‼️
よくわかりますが、それがプレッシャーやストレスになってしまいかえって出来にくくなってしまうので、リラックスして妊活するのが1番です。
もしどうしても不安なら病院に電話して聞いたり、少し日程を早めて診察に行かれてはいかがでしょうか?
-
かなみん
コメントありがとうございます。
飲み終わって9日目くらいです。言われたのは今度の月曜日なのでそこまでは待ってみようと思います。
副作用のこととかもよく聞きます。そして焦りすぎてすごいストレスなんだなって今感じています。私はまだ三ヶ月で、年単位でがんばってる人もいるって思ったら無理しすぎないよーにしようと思いました。
不安はあるけどリラックスしないとですよね(;_;)- 11月11日
かなみん
コメントありがとうございます。それくらいかかるんですね!そしたらもう少し待ってみようと思います。はるるんさんは妊娠できてよかったですね(*´꒳`*)私もがんばります!