※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後7ヶ月、完ミ中でホルモンバランスが崩れ、イライラや涙が止まらず、育児の負担を感じています。母親向いていないと感じ、疲れを感じています。

7ヶ月、産後すぐから完ミです。
この状況でも、ホルモンバランスって崩れますか?
生理前という事もあり、ここ最近涙が止まりません。
産後すぐのがハイで元気でした。

すぐイライラしたり、本当に動きたくない、寝てたい、しんどいと、、
旦那さんにイライラして、ヒステリックになったり涙がとまらなかったり、、

育児ってしんどくないですか?🥲
本当に母親向いてないと思います。
24時間フル勤務だし、いつも何かしら頭で考えて頭ぐちゃぐちゃ、顔も髪も服装もぼっさぼさ、
なんか7ヶ月にきて、急にぷつっと何かがきれたように疲れました。

今も離乳食あげて、べったべたになったいす服机、ミルク飲んだ後の哺乳瓶なにも片付けれず座ってます。
思いっきりやすみたい。

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめまして、私も7ヶ月の子を育ててます☺️
産後2ヶ月から完ミです!
わたしは精神にはきませんでしたが、生理がこのところ順調だったのに急に来なくなり、ずっと吐き気や腹痛が続いてました💦ホルモンバランスがここにきて崩れてるのか?わかりませんが。。精神的にしんどくなってしまうと、ほんとに毎日病んでしまいますよね😔これまで気を張って一生懸命頑張ってきたんですね、本当におつかれさまです🥺!たまには、一日、いや半日、朝好きな時間におきて布団でダラダラして、ゆーっくりお茶してぼーーっと過ごしたいなぁって常々思ってます🤣
現実はまぁなかなかそうすることは難しいですが、
今この瞬間にも世の中には同じように苦しんでたり、泣いてるママさんたちがいるんだよなぁ〜自分だけ辛いんじゃないんだ、みんなおんなじなんだって言い聞かせて励まし合いながら頑張りましょ🥺🌟

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😣
うちも低月齢から完ミです。
わかります😢
普段も疲れ、情緒不安定ですが、生理前特にやばすぎて、旦那に当たりまくり夫婦間ピリピリです💦
いきなりキレたりするので旦那に情緒やばい、ヒステリック…。と言われたことも💦
朝からほんとに何もしたくない、寝てたいなんてしょっちゅう思ってます。
少しくらい片付けなくても死なないですからゆっくり休んじゃましょう!
もちろんお子さんは安全なところで!