コメント
りか
介護士してました
座るのも痛いですか?尾骶骨って(T ^ T)
クッションあればいいのかな、、?
どんなフロアか分かりませんが
介護してると必ず見守りがいるので
怪我をしたとか妊娠中とか言う方は体を動かす仕事はせず
日勤のみでリーダーをして座って見守りでした
でも休んでも全然いいと思います!
休むのが気になるなら見守り必要な職場ならどうかなぁと思いましたが(><)
りか
介護士してました
座るのも痛いですか?尾骶骨って(T ^ T)
クッションあればいいのかな、、?
どんなフロアか分かりませんが
介護してると必ず見守りがいるので
怪我をしたとか妊娠中とか言う方は体を動かす仕事はせず
日勤のみでリーダーをして座って見守りでした
でも休んでも全然いいと思います!
休むのが気になるなら見守り必要な職場ならどうかなぁと思いましたが(><)
「職場」に関する質問
保育園について迷ってます。 来年4月から0歳児クラス、 保育園が決まってから求職活動を始めます💦 職場が未定のため一旦 できるだけ家から近い方が良いですよね… 車はあり、使えます。 ①公立保育園 ・人気 ・家から徒歩…
0歳児4月入園を希望しています。 慣らし保育の期間が保育園により、1週間のところから1か月はみておいてといったところまでまちまちです。 自治体は5/1までに復帰すればよいとのことです。 私自身、入社3年目での育休と…
なんか余計なお世話だよな〜と思うこと、言う人いますよね😂笑 長男が赤ちゃんだった頃、体調不良でよく呼び出され、職場の人にR1毎日飲ませたりヨーグルトあげるといいよと言われたことがあります 話の前後でわたしが子…
お仕事人気の質問ランキング
ぴっぴ
クッションないと座るのは痛いですね。。
見守りは必要ですね、、
バタバタしてる現場なので
最初はもしかしたら介助系やお風呂は無理かもしれませんね😭
やっぱ会社の人と相談してからですね、、
ありがとうございます!!
そう言ってくれて安心します!!
まだ骨折して2週間経ってないので様子見てみようと思います😭
骨がくっつくまでには6週間以上かかるようですが、骨くっつくまえに働くか悩んでますがえりなさんならどうしますか、、?
りか
やっぱ痛いですよね!お尻とか辛いの分かります!
骨折ではないのですが、帝王切開ご1日寝たきりだっただけで尾骶骨褥瘡になりましたもん(><)
骨盤の形悪くてすごく骨が出てたんです
痛くて座るの大変😅じゃなくて痛すぎて座ることが不可能。でしたから!(T ^ T)
私なら休みますよー!🤣
大体治ってきたかな?ってタイミングで戻るとしても
先ほどから言ってるように見守りだけ日勤だけにしてもらいます!
実際肋骨骨折した看護婦さんいたんですがちゃんと休んでました🤣
ナースなんて介護の仕事やらないのに、、笑
でもぴっぴさんがどうしても休むのが嫌というなら上の方と相談して見守りだけで過ごしてもいいと思います☺️
ぴっぴ
わーーーありがとうございます😭
え!?尾骶骨褥瘡なったんですか!?それはやばいですね、、私も帝王切開でしたが寝たきりのあと一日かなり苦痛ですよね...
ありがとうございます!!!
なんか気持ちが晴れました←
とりあえず日常生活遅れるまでは、、、様子見て、そこから決めよと思います😭
痛いのに無理したらダメですね(言い聞かせ
その気持ちかなりわかります笑どこも介護士と看護師の色々ありますよね笑笑
ありがとうございます!!
そうします!!
りか
少しでもお助けできてよかったです!!🤣
大事な下半身なので休んでください☺️