※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RY
妊娠・出産

県では妊娠7ヶ月~産後3ヶ月の思いやり駐車場が利用可能。車椅子優先で停めるのが葛藤。申請を迷っている。

思いやり駐車場について。

私の県では妊娠7ヶ月~産後3ヶ月まで申請すれば使用できます。

ですが、やっぱり、車椅子優先ですよね💦
なんだか、車椅子の人の方が大変なのに、そこに停めるの申し訳なくて…

申請しようか迷っています…

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子がまだ小さいと大変なので大丈夫じゃないですかね😊
わたしなら1人目なら不要かなと思いますが2人目3人目ならかなり助かると思うので申請しちゃうかもしれないです☺️

• RY

RY

1人目はそういう制度自体知らなくて、利用しませんでした😂

結構お腹張って、歩くのが辛くなってきてしまって😂
    一人で買い物行く時とかは利用していいか迷います🙄

• 4月4日
89

私は申請するつもりですよ。
切迫流産が落ち着いてきたとはいえ、お腹が張りやすいので。

• RY

RY

お腹張りやすいと大変ですよね💦

申請だけはしようかなと思います💦

• 4月4日
とまと

車椅子の方はそのスペースが無いと乗り降りが出来ないので、よほど大変じゃなければ停めないです。
申請はしておいてもいいと思います😄大変な時もありますもんね

• RY

RY

そうですよね💦
    なかなか空いてることないんですけどね😂
    申請だけはしておこうかなと思います!

• 4月4日
たこさん

申請していて利用証持ってますが、やはり車椅子の方が困らないようにと思ってほぼ使ったことないです😓
まぁ元気なお年寄りが当たり前のように使ってるので、いざ車椅子の方がいても満車なんだろうなぁと思います😓

申請するときに
『妊娠中でも歩行困難な方にしか発行できないんですよねぇ…まぁ申請可能なので発行はしますが、もっと必要とする方がいますから極力使わないでください』
と言われました💦

• RY

RY

やはりそうですよね💦

言われたのですか!!!😲
    先程申請しに行ったら、あまり申請する人少ないのか、市役所の人も申請書とかわかってないようでした😂

• 4月4日