陣痛は夜に来ることが多いですか?陣痛に気づく方法や前駆陣痛との違いを知りたいです。
皆さん陣痛きたのって夜ですか?
夜のほうが多そうなイメージがあります、、
何時頃か教えていただきたいです🙏🏻💓
陣痛にどうやって気づきましたか?
前駆陣痛からの陣痛に繋がる感じでしょうか
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
ayk
私は、朝方4時40分頃にお腹が痛くて起きました!
生理痛の様な痛みだったので、一応感覚を計ってみたら12分や10分、と少し間隔が短くなっていたので7時頃病院に電話しました(❁´ω`❁)
前駆陣痛は前日の夜等は特に感じ無かったので、私の場合前駆陣痛からの本陣痛とかでは無かった気がします( ˘꒳˘)おしるしは途中でありました!ピンク色のおりものが出たので、あ…これは本陣痛だな!と思いました( ˙꒳˙ )
あ、ちなみに1人目の時は夜中の2時頃でした!
おかゆ
前駆陣痛が朝方4時頃で、6時には治まりました。
その日の夕方17時半くらいから本陣痛が来て、夜中の1時半頃に産まれました😉
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに人それぞれなんですね🥺無痛希望なんですが24時間対応ではないので、夜にきたらどうしよう、と怯えています😭
7時間くらいで出産されたんですね!初産だと早い方ですね☺️- 4月4日
はじめてのママリ
朝からちょくちょく痛みがあり、お昼すぎにおしるし、夜21時半以降から本陣痛にかわりました!
-
はじめてのママリ🔰
本陣痛になったときはすぐわかりましたか?生理痛重めくらいでしょうか🥺
- 4月4日
-
はじめてのママリ
すぐ分かりました!生理痛のめちゃめちゃ重め+え、なんか腰痛くね?+踏ん張りたいっっ!!お尻と腰押して!!って感じでした🤣🤣
- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
陣痛の最初の時点でその痛みがくるんですか😱絶対耐えられない、、
本陣痛から出産までの時間も教えてください!🙏🏻✨- 4月4日
-
はじめてのママリ
人それぞれかもしれませんが、初産の私はこんな感じでした😂
1時間もないくらいだったと思います!- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ早いですね!
スピード出産羨ましいです🙏🏻
安産あやかりたいとおもいます☺️- 4月4日
-
はじめてのママリ
初産だったのでこれが普通かと思ってましたが今思うとびっくりです😂
頑張ってください😉💪- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
びっくりですね☺️
どうもありがとうございます❤️- 4月4日
はじめてのママリ🔰
朝7時くらいから軽い生理痛のような感じで始まり、その日の夜11時頃出産しました😌✨
-
はじめてのママリ🔰
朝だったのですね✨人それぞれなんですね😳結構長い時間かかったんですね😭痛みMAXの時間って2時間くらいですか、、?どんな感じかも教えていただきたいです!
- 4月4日
はじめてのママリ🔰
始めは間隔もバラバラで余裕な痛みでしたが、間隔が一定になって行き15時半頃病院へ行きました😌
16時くらいから激痛で耐えられたもんじゃなかったです💦
最後分娩台の上では叫んでました😂
-
はじめてのママリ🔰
激痛こわいです😭出産までは何時間かかりましたか?
病院に着く頃には子宮口何cmでしたか?
私も叫んでパニックになりそうです😭💦- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
間隔が一定になってからの計算みたいで16時間でした!
でも安産って言われましたよ😌
病院に着いた頃は2㎝でした😃
そう言えば病院に行く前に破水もありました!
ちなみに私の前に分娩室でお産してる方は、すごく静かでした!
私はその分娩室前の待機場所?から大声だしまくってました😂- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
下に新しいコメントとして返しちゃいました💦
- 4月4日
はじめてのママリ🔰
激痛を16時間😱想像だけで死にそうです笑
破水したら痛いって聞きますもんね🥺💦
私も絶対泣き叫ぶと思います🙄呼吸法とか絶対できないですよね?
はじめてのママリ🔰
私は呼吸法とか考えてる余裕はなかったですね😭
とりあえず髪の毛思いっきりひっぱったり、のたうち回ってました😂
でも痛みの感じ方もお産の進み具合も人それぞれですもんね✨
-
はじめてのママリ🔰
髪の毛むしりとりそうです😂うわー怖いです〜😱どんな感じの痛みですか?
確かに、きっと人それぞれですよね🥺あまり痛くない!て人もたまにいますよね☺️- 4月4日
はじめてのママリ🔰
とりあえず言い方変ですが、この世の者とは思えない痛みでした!笑
よく、鼻からスイカが出せそうな痛みとか色々例えられますが、出産後しばらくは本気でおしりから地球が出せそうな痛みと思ってました😂
わたしの場合おまたではなく、おしりから特大の何かをだすような感じでした😂
-
はじめてのママリ🔰
表現できないほどの痛みなんでしょうね😱おしりから地球!🌍
特大の💩でそう!みたいなのもよく聞きますよね😇出産レポ読んでたらおしりが痛い!みたいなのもよく見ます☺️- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
色々表現がありますよね😆
スムーズにお産が進むといいですね✨✨✨
私も2人目妊娠中で今からビビってます😂- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
2人目だと経験されてるから余計怖いかもしれませんね😱💦私も想像力豊かすぎて、陣痛を考えすぎて既に痛いです笑
お互い安産でありますように🙏🏻❤️- 4月4日
退会ユーザー
長男 昼2時頃。
次男 朝5時半頃。
どちらも
予定日超過で
突然、お腹に激痛が💦
長男の時は痛みが引いた時に無理!💩出る!笑と
トイレに駆け込んだらおしるしが💦
次男の時は
痛いっ!痛いっ!って叫びながらトイレ入ったらまさかの破水しました💦
-
はじめてのママリ🔰
最初から激痛きたんですね🥺
もう耐えられる気がしませんー😭
お腹下した感じから始まるってよく聞きます💩
それだけで死にそうなのに
陣痛のピークの痛みが想像つきません💦- 4月4日
-
退会ユーザー
私の場合は、なぜか最初から激痛でした💦笑
徐々に痛くなるから、そんなに怖がらなくて大丈夫と言った産婦人科医を、今でも恨んでます←
お腹下したってより
超絶便秘で1週間くらい溜まったガチガチ💩が出てくる感じの痛みですw(汚い話ばかりすみません😢)
陣痛ピークの痛みは
無理っ!いたーい!もういきむから!知らないっ!
産むのやめる!マジ無理〜〜〜💢
早く終わって!
待って待って!💩出る!産む前にさせて!やばいやばい!
と分娩室でめちゃくちゃな事大声で叫んで
助産師達に爆笑されるぐらい
痛かったです💦
脅かしてすみません😭
頭が出る寸前が地獄ですが
最後、どぅるん!と赤ちゃんが出てくる時は、なんとも言えない幸福感で溢れます❤️
そして私は涙も溢れました🥰- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
それは恨みますよね😱
1週間分の💩絶対痛すぎます笑笑
臨場感あふれる表現ありがとうございます😂怖いけどおもしろいです😱😂
とにかく痛いけど、産んだらそれを超える幸せが待ってる❣️と思ってがんばるしかないですね😊- 4月4日
はじめてのママリ🔰
私は何日か前から前駆陣痛→おしるしで、夜中の二時半過ぎに陣痛来ました!
-
はじめてのママリ🔰
出産まで何時間かかりましたか?🥺
- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
16時間でした😂
- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
結構かかりましたね💦
初産は時間かかりますよね😭
16時間も陣痛に耐えたのほんとに尊敬します👏🏻✨- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
初産は時間かかるって言いますもんね😣
耐えるしかなかったです😂- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😂陣痛きてしまったら耐えるしかないですね😂
パニックにならずに頑張りたいと思います!- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
痛いですが頑張って下さい!(笑)
会えた瞬間にそんなの全部吹っ飛ぶくらいの幸せが待ってます!- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!赤ちゃんと会うために頑張ります👶🏻❤️
- 4月4日
はじめてのママリ🔰
夜中から痛みで横になれずそのまま朝を迎え、波が5分おきくらいになり、昼前入院
(まだ3センチで前駆だから帰ってもいいとはいわれたが、動けないくらいの痛みで入院を選択😇)
そのままその日の夜も痛みと格闘で寝れず、朝5時くらいに診てもらったら開きが大きくなっていて本陣痛なってるね、て感じでした。
前駆からつながっていて、はっきりどこからが本陣痛かわからずでしたが、前駆からあんなに痛いとは思いませんでした😵💦
こういう例もあります笑
-
はじめてのママリ🔰
前駆陣痛が痛くてわからない場合もあるんですね!ほんとに人それぞれですね😳
- 4月4日
はじめてのママリ
上の子は早朝で今回は夜中でした!
前駆陣痛はかなり来てましたが私の場合は本陣痛とあまり関係なかったです°°
朝重い生理痛のような鈍痛がしておしるしがあり、夜に一定間隔の痛みがありました。
でも、痛い時も歩けるし動けるし話せるし、これは陣痛?と悩みまくってたら夜中になり、やっぱり痛いかも。。で電話しました!
-
はじめてのママリ🔰
最初から重い生理痛くらいの痛みですか💦耐えられるかな😭
やはり陣痛の始まるタイミングは人それぞれですよね😳- 4月4日
もふもふ。
夜中の3時にお腹痛くて起きて、それが本陣痛でした!
そのまま6時半に産まれました!
前駆は経験せず本陣痛でしたよ😂
-
はじめてのママリ🔰
3時間半で産まれたんですか!?
めっちゃ早くて羨ましいです🥺
でもめっちゃ痛いんだろうな💦💦- 4月4日
まぬる
朝8時頃に健診へ行く準備をしている最中に腰に鈍痛を感じて時間を測ったら5分間隔で陣痛だと気付きました😊
元々 切迫で36wの頃までウテメリン服用、子宮口この時で3cm開いており、産道も短く、子宮口も柔らかい、産院まで車で30分の距離だったので何か少しでもおかしいと思ったら直ぐに来てください!と言われていましたが、39w6dまでもちました🤣
私はいきなり本陣痛で腰に鈍痛と家を出で車に乗る時に高位破水した感覚があっただけで前駆陣痛は経験してません😅💦💦
病院に着いてからは3時間で産まれました😌
-
はじめてのママリ🔰
前駆ないパターンもあるんですね😳急にきたらびっくりしますよね💦パニックになる気しかしません😱
- 4月4日
なたん🐷
長男の時は朝方6時代ぐらいいきなり破水から始まりました🤣血圧の事もあり予定日前日から入院してました。
破水してからすぐに激しい痛みは無く本格的に痛くなってきたのが午前10時頃、それから6時間ほどで産まれました!分娩台移動してからは1時間かからないで産まれたと思います🙋♀️✨
あたしは陣痛の痛みで血圧上がった時は帝王切開予定だったので、朝から何も食べさせてもらえず…笑 体力温存したかったので、とにかく深呼吸でひたすら我慢しました🤣助産師さんにあんな静かなお産初めて見たって言われたぐらい🤣ほんとはめちゃくちゃ叫びたかったです🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
破水始まりだったんですね!
6時間は結構早めですね☺️
やはり呼吸法が大事なんですね。
絶対パニックになって泣き叫んでしまいそうです😭💦💦- 4月4日
はじめてのママリ🔰
朝だったんですね!夜から朝にかけてくる人が多いんですかね😳詳しくありがとうございます!出産まではどれくらい時間かかりましたか?
ayk
一人目の時は、病院着いてから5時間で、二人目はかなりのスピード出産で、病院着いてから分娩室に入って30分でした…!
間に合ってよかったです( ´:ω:` )笑
はじめてのママリ🔰
めっちゃ早いですね!
初産で5時間😳安産ですね!
でも時間短くてもきっと痛いですよね💦こわいです😭
2人目早すぎでびっくりですね😳❤️