コメント
ma--
私も服に付きましたが全く気にしてなかったです💦
特に何も言われませんでしが確かに気になりますね!
気をつけることは、手洗いの他にウンチをしたら1つずつビニールに入れるように言われました(1週間)。
2-kids-mam
お洋服は正確な事は分かりませんが、うちでは念のため、薄めたハイターで手洗いしました。
オムツは、便に含まれるウイルスが乾燥した際に空気中に飛沫すると聞いたので、うちでは、アイラップなどで小分けして、こちらも薄めたハイターをスプレーしてから縛り、玄関などの別室で捨てました。
(高温にも耐性のある菌な為、暖かい場所に置かない為)
気をつける事は、ご存知かもしれませんが、消毒はエタノールだと効果が無い為、塩素系で行う事ですかね…
-
あむー22
回答ありがとうございます(*´-`)✨
洋服は念のため手洗いします!
ハイターはキッチンハイターで大丈夫ですかね??
オムツも、しばらくは寒いところで捨てるようにします💦💦- 11月11日
-
2-kids-mam
ハイターはキッチンハイターです。
ただ色落ちに注意しないとです(汗)
ワイドハイター(洋服用)は塩素系では無いので、意味ないです。
予防接種だと薄めてあるか微量なので、そこまで過敏にならなくて良いかと思いますが…
うちの子、ロタに何度か感染(毎年一回は感染)してるので、つい過敏になってしまって…(苦笑)- 11月12日
-
あむー22
そうだったんですね(´;ω;`)
回答ありがとうございます!
参考にさせて頂きます(^^)- 11月12日
ニコ
今日ロタウイルス受けましたが初耳です(°_°)
見たら少し怖くなってきました。わたしも気をつけるようにしす(><)回答になっていなくてすみません(´・_・`)
-
あむー22
お医者さんに聞ければ一番なんですが、帰ってきてから色々気になり出してしまいした😓💦
情報収集不足に反省です😱💦
怖い思いさせてしまいすみません😞💦- 11月11日
-
ニコ
全然大丈夫です!!
そんなことひとつも知らなかったので逆に良かったです(*^^*)ありがとうございますm(_ _)m- 11月11日
★ぴよ
娘が受けた病院では、少しでも衣類についたら他の物と一緒にせず、ハイターをかけた方がいいと説明されました。(^^)
なので、口からこぼれた際に使用したガーゼなどはその場で処分しました!
病院によって説明があったりなかったりで何が本当になのか…(><)
あむー22
お医者さんには何も言われませんでしたが、帰ってきてから気になりました😅
ビニールに入れるんですね!
ありがとうございます(*´-`)✨