※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今年度年中になりますが今後小学校に行く事も少し視野に入れて何かやっておいたほうがよい事はありますか?

今年度年中になりますが今後小学校に行く事も少し視野に入れて何かやっておいたほうがよい事はありますか?

コメント

ゆみママ

・ひらがなで書いた自分の名前が読める
・自分の身支度(明日の準備とか着替えとか)は自分でやる
このあたりが出来てればとりあえず大丈夫かなと思います😊

・数字が10くらいまで読める
・時計が少し読める
が出来てると少し余裕持って授業などに取り組めるかなと思います😊

• ゆみママ

ゆみママ

あ、
    ・席に座って先生の話を聞く
    も出来てるといいですね😊

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今ひらがなが自分の名前だけ書けて他のは難しいと練習すらしてくれません😭小学校になると細いところに書いたりしますよね…。
    準備は年少の時にほぼ私がしてしまったのでやらせなくてはです!

• 4月3日
  • ゆみママ

ゆみママ

小1はマス目の大きいノート使うと思いますし、無理にやらせなくてもいいと思いますよ😊
    うちも下の子が今年度から年中ですが、まだ一文字も書けません😂やる気ないので😂
    まだあと2年ありますし、完璧に出来なくていいので、ゆっくりやらせていきましょ😁

• 4月3日