コメント
退会ユーザー
卵は左の卵巣から右の卵巣には移らないですよね😳?右に排卵しそうな卵が2つあるって意味ですかね?
退会ユーザー
卵は左の卵巣から右の卵巣には移らないですよね😳?右に排卵しそうな卵が2つあるって意味ですかね?
「卵胞」に関する質問
片側の卵管閉塞で、もう片方の卵管で自然妊娠された方いますか…? 右側閉塞疑いと言われてショックを受けています。 3人目希望です。 2人は自然妊娠でしたが、去年4月に子宮外妊娠を経験しております。 卵胞閉塞で自然妊…
卵胞が20㎜、子宮内膜も10㎜になっているから週末タイミング取ってね。と言われました! 土曜日は旦那さんが仕事で夜いないため日曜にタイミング取るしかないのですが間に合いますかね😣? タイミングは10.12取っていて、1…
この場合ドュファストン処方してもらえますか? 今月自然周期での卵胞育ててましたが、多嚢胞なので3つくらいが反応してしまい一つに育ちきれず16ミリ、13ミリ10ミリみたいな感じでキャンセルにしました。 今日内膜炎検査…
妊活人気の質問ランキング
milky
そうなんですかね?😭😭
先生からは両方排卵する可能性があるとも言われて、どっちなんだろうと迷ってました😭💦
左側と右側に卵胞があります🥺
退会ユーザー
それは右と左両方から排卵するって意味ではないですかね?詰まっていても完全に閉鎖しているので無ければ通れる場合もありますよ!そういう意味で言われたのではないですかね😳?
左の卵巣から出た卵は左の卵管采だけがキャッチして卵管へ運ぶと思いますよ🥺
milky
詳しく教えて頂きありがとうございます😭
たぶん先生のお言葉は右と左両方から排卵するって意味だと思います😂💦
もし完全に詰まってなければ、両側から排卵する可能性もありますかね?😭😭
先生からはもし両方排卵して着床したら双子になる可能性もあると言われていました💦
退会ユーザー
よく聞くのは毎月交互にひとつずつ排卵ですが、2つ排卵する場合もあると思いますよ!その場合は二卵性の双子ちゃんですね!!
milky
たくさん教えて頂きありがとうございます😭🙇♀️💕
人工授精しましたが、その際卵胞チェックもしました!
まだ卵胞が左右一つずつ残っていて、片方に吸収されてない感じだったので、今回は両方から排卵するかなと期待してしまっています😂💦
双子ちゃんだと嬉しいです😊💕🌸
退会ユーザー
楽しみですよね!
ソワソワ期だと思いますがリラックスしてお過ごしくださいね✨✨
いい結果でありますように✨✨
milky
ありがとうございます😭🙇♀️💕
リラックスして過ごします✨