コメント
退会ユーザー
卵は左の卵巣から右の卵巣には移らないですよね😳?右に排卵しそうな卵が2つあるって意味ですかね?
退会ユーザー
卵は左の卵巣から右の卵巣には移らないですよね😳?右に排卵しそうな卵が2つあるって意味ですかね?
「卵管」に関する質問
子宮外妊娠の経験がある方、 手術や薬物療法などどのような対応になりましたか? 去年の10月に子宮外妊娠で7週2日で破裂してしまい 左卵管を切除しました。 また今回も子宮外妊娠が疑われており、 今回も卵管切除になる…
25歳第2子妊活中3周期目です。不妊治療のクリニックに行こうか迷っていますがまだ早過ぎでしょうか?? 基礎体温と排卵検査薬を使った自己流のタイミング法を始めて3周期目です。 私の母→28歳で卵巣チョコレート嚢胞を…
最近子供産まれた友達Aが2年不妊治療して3回の流産乗り越えたって聞いて心の底からよかったおめでとうって思えたけど、 友達Bは子供欲しくなかったけどできて、でも浮気してたから旦那か浮気相手の子かわからんような子で…
妊活人気の質問ランキング
milky
そうなんですかね?😭😭
先生からは両方排卵する可能性があるとも言われて、どっちなんだろうと迷ってました😭💦
左側と右側に卵胞があります🥺
退会ユーザー
それは右と左両方から排卵するって意味ではないですかね?詰まっていても完全に閉鎖しているので無ければ通れる場合もありますよ!そういう意味で言われたのではないですかね😳?
左の卵巣から出た卵は左の卵管采だけがキャッチして卵管へ運ぶと思いますよ🥺
milky
詳しく教えて頂きありがとうございます😭
たぶん先生のお言葉は右と左両方から排卵するって意味だと思います😂💦
もし完全に詰まってなければ、両側から排卵する可能性もありますかね?😭😭
先生からはもし両方排卵して着床したら双子になる可能性もあると言われていました💦
退会ユーザー
よく聞くのは毎月交互にひとつずつ排卵ですが、2つ排卵する場合もあると思いますよ!その場合は二卵性の双子ちゃんですね!!
milky
たくさん教えて頂きありがとうございます😭🙇♀️💕
人工授精しましたが、その際卵胞チェックもしました!
まだ卵胞が左右一つずつ残っていて、片方に吸収されてない感じだったので、今回は両方から排卵するかなと期待してしまっています😂💦
双子ちゃんだと嬉しいです😊💕🌸
退会ユーザー
楽しみですよね!
ソワソワ期だと思いますがリラックスしてお過ごしくださいね✨✨
いい結果でありますように✨✨
milky
ありがとうございます😭🙇♀️💕
リラックスして過ごします✨