※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るぅ
ファッション・コスメ

友人の結婚式に参列するのですがこの丈のパーティドレスはマナー違反に…

友人の結婚式に参列するのですがこの丈のパーティドレスはマナー違反に当たりますかね…
借りたドレスなんですが丈が思ったよりも短くて💦
足の太さとか部屋の汚さはご容赦ください😭

コメント

そうくんママ

マナー違反とかは、特にないですよ😊
あとは、、年齢次第かなーとは思います。
お若ければ、問題ないかと😊

momoko

友人の結婚式で、膝上5cmまでなら一応許容範囲となっていますが…🤔20代前半ならアリ、30代ならナシですね💦

newmoon

本来は膝が隠れる程度の丈のものがマナーですね。
100歩譲っても着てて可愛いなと思うのは学生までかな…と思います😅
私的に既婚の時点でこの丈はナシですね。。。

はじめてのママリ

許容範囲内です‼️‼️‼️‼️

はじめてのままり

立った状態でこれだと
座った時に結構際どいと思います💦
既婚者であればもう少し落ち着いたものがいいなって個人的には思います🥺
友人に恥をかかせないためにも…😣

全然大丈夫ですよ❣️

はじめてのママリ🔰

ちょっと短い気もします💦

ままま

立って膝上なので、座った時にかなり短くなりそうなので私ならやめておきます😭

下品まで行かないけど、お上品には見えないですね💦
持ち合わせてで来たか、マナー知らずと思われてしまうかもしれません💦💦

さなちん

20代前半のときの結婚式で友人2人がお揃いでタイトなミニ履いてましたが可愛かったし
その子達らしいなーと思いましたよ☺️
20代後半で別の子がミニ黒はいてましたが、黒のタイツと合わせていてスタイル良くて羨ましかったです!

下品な感じだといわゆる『恥をかかせる』ことになりますが綺麗に着こなしていたら

あの人膝出てる!常識ない!とはいちいち思いません☺️
学校の校則じゃあるまいし...