コメント
はんな
出産する産院の方針にもよります!
最初は母乳じゃなきゃダメなんて産院もあるので事前に聞いておくといいですよ!
それと上の子もいるとかなら
混合の方が便利ですよ!
ちなみに私は1人目は完母で2人目は混合にしてます!
誰かに預ける時、上の子と遊んいる時、手が離せない時はミルクあげて貰えるし、そのうち自分で持って飲むようになりますしね😂
夜中の授乳はミルク作るのめんどくさいので母乳にしてますよ!
私には混合があってました!
ママリ
退院した日からミルクです!
入院中も全然でてなかったので全く母乳あげてないです。母乳で行くか行かないはお母さん次第だと思います𓈒𓂂𓏸
-
りぃ
そーですよね!
ありがとうございます!
1人目はほぼ完母だったこともあり完ミにするのにちょっと,寂しさもあったので
お母さん次第の言葉に背中押されました!ありがとうございます!- 4月3日
2児のママ
上の子は1ヶ月くらいから完ミで、それまでもほぼミルクよりでした。
上の子の時も母乳だとなんか大変と思ってミルクよりの混合してて、だんだん完ミになりました
-
りぃ
やっぱり大変ですよね💦
私も完ミにしようと思います!- 4月3日
-
2児のママ
ちなみに、上の子は1歳半くらいまで病気もしませんでした!
- 4月3日
-
りぃ
そうなんですね!
ありがとうございます😊‼︎- 4月3日
みっふぃ
上の子は完母でしたが、下の子は1ヶ月したら完ミです😉
うちは一歳9ヶ月差ですが、もうする事ありすぎて、頻回授乳してたら本当何もできない!日々が続き、寂しさもありましたが完ミにしました🙌🏼
1人目の時も頻回授乳をしてようやく母乳だけでいけましたけど、1人しかいないし手をかけれたからで😂
2人目も頻回授乳してみましたが、上の子もまだまだ手がかかるし私も休む暇がなかったので完ミにして良かったです^^
りぃ
そうなんですね!
今は混合で夕方から基本ミルクにしているのですが
そのせいか1人目はすごい出てた母乳が今はあまり出てないのか1時間おきに授乳って時もあり辛いなーって思ってしまうことが多々あるんです、、
私も混合が楽なんだろうな!とは思います!