コメント
coco
排卵チェックだけでも夫婦揃ってじゃないとだめなんですね😱私3日前くらいに初診で卵胞チェック行きましたが保険適用だしなにも言われなかったです。産婦人科の病院だったからかな?
戸籍謄本はまだなんとかできても嫌がるタイプの旦那さんなら連れて行くの大変ですよね…←うちの旦那です😅
歩
旦那さんもというのは初診の時だけではないですかね?🤔
私がタイミングで行っていた所は、保険適用とかに関わらず初診のみ、旦那さん同伴でみたいな感じでした!😅
体外の時は専門クリニックだったのですが、そこでも初診のみ旦那さん同伴でした!
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません。。毎回旦那さん同伴かテレビ電話での受診と言われました🥺やはり病院によって違うんですかね〜💦他のところも探してみます!
- 4月17日
退会ユーザー
私が通ってる不妊治療専門クリニックの説明では、保険適用にするためには治療計画を医師から夫婦に説明して、夫婦の同意がないと治療をスタートできないそうです。今まではタイミングでも人工受精、体外受精でも、通院初日から治療開始でしたが、保険適用では初月が治療計画説明、治療開始は翌月から…この時期の女性にとって1ヶ月もムダにしたくないし、男性がクリニックを渋ること多いのに。。。色々と弊害がありますね。私は保険適用に切り替えようと思っていましたが、旦那が仕事を休めないし考え中です。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!お返事遅くなりすみません😭翌月から治療開始なんですね…!ほんと色々弊害ありですね😢うちも旦那が仕事休めないし無理だなぁ。。
- 4月17日
はじめてのママリ🔰
産婦人科の病院ならいいんですかね〜😭そこ不妊治療専門だから厳しいのかも💦旦那に行ったらそんなん無理に決まってると断言されました😅