※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

前駆陣痛と本陣痛の痛みの違いがわからず心配です。予定日が早まった場合、本陣痛かどうか不安です。

前駆陣痛のお腹の痛みと
本陣痛の初めの方の痛み、全然違いますか?違い分かりましたか?予定日が1週間も早まったので本陣痛では無いのかと心配になります💦💦

コメント

ママ

正直分からないです!
あれ?来たのかな?が最初で、痛みが引いていくか続いて強くなるのかの違いなのかなと…
なので始めの方は痛みは一緒です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 4月3日
はじめてのママリ

私の場合は似てたかな。
最初はお腹の違和感?つっぱってる感じでした。
本陣痛だったとしても、今夜はあまり心配せずにゆっくり寝て、今後に備えた方がいいと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    備えておきます😭

• 4月3日
ママリ

めちゃくちゃ似てました🙄!

また前駆陣痛かぁ〜って思いながらとりあえず間隔測ってたら、ドンドンその痛みが強くなり、お?これはもしかして!?ってなりました!笑
そこら辺から間隔も均等で10分以内になったので、そこでやっと本陣痛と確信した感じですね🤔

とりあえず痛みが強くなるなら本陣痛!って助産師さんに言われてたので、痛みを感じてから本陣痛と確信し病院に電話するまでに5時間くらい使いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    と、なると本陣痛の痛みは何回かこないと分かりづらそうですね( ; ; )
    難しいですよね😱💦💦

• 4月3日
はじめてのママリ

私は分からなかったです💦笑
でも、陣痛は進むと痛い時掴まりたくなるので動けるけど陣痛かな?→やっぱり痛いかな→電話してみよう!で散々悩んで電話して陣痛でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    計画分娩の予定ですが、不安で😂

• 4月3日
そい

私の場合は前駆陣痛は不規則で寝れるレベルの張りや痛みでしたが本陣痛は10分前後からどんどん感覚が揃う痛みで(もはや測らなくてもまた痛くなってきた!ってなります)寝てても痛くて起きるくらいでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 4月3日