※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
manya
子育て・グッズ

もう、英語とかやってる人いますか?こどもチャレンジぷちか、ディズニー英語システムで、迷ってます。

もう、英語とかやってる人いますか?
こどもチャレンジぷちか、ディズニー英語システムで、迷ってます。

コメント

ポポロンの森

チャレンジとかはやってないですが、車乗る時は英語の歌を聴かせたり、えいごであそぼ見たりしてます^_^♡

• manya

manya

うちも、英語であそぼ見せてます^_^
    なぁんか、やらせた方が良いのか迷いますよね(>_<)

• 11月11日
hanaKA

うちは2歳なんですが、2歳になってから英会話イベントに毎月行ってます。来月からECC通うことにしました!
友達のとこはディズニー英語購入しました!80万なのでしっかり勉強させるといってました。
まずは日本語をしっかり覚えてほしかったので、英語は2歳になってからにしました。

• manya

manya

80万⁉︎結構、かかりますねー😅
    迷いますー(>_<)

• 11月11日
  • hanaKA

hanaKA

そうですねー確かに80万となると高すぎますよね。
    友達のとこは2歳半ですが、ひらがなカタカナアルファベットの読みは全て出来るので、ディズニー始めたそうです。
    ちゃんと教わると片言でなんとなく覚えるのではなく、順を追って覚えていくので上達が早いですね。
    小学生にあがったときにだいぶ差がつくみたいです。

• 11月12日
へる

ゆるゆるでやってます♡
うちの息子にはyoutubeで英語動画を見せています〜。
最近テレビを漸く買ったので(笑)大きな画面で観れてご機嫌さんです。
動画に合わせて踊ったりしてます。
まだまだ言葉は出てないのですが、最近お風呂でもゆるーく英語を取り入れていたら、浴槽から出る前の数かぞえの時に「いーいー(1、2?)」と言っていたのが「わーぅ」「うーぅ」に変わってきました笑
お金かけなくても何とかなるもんだなぁ〜と様子見中です♡