もう、英語とかやってる人いますか?こどもチャレンジぷちか、ディズニー英語システムで、迷ってます。
もう、英語とかやってる人いますか?
こどもチャレンジぷちか、ディズニー英語システムで、迷ってます。
- manya(8歳)
コメント
ポポロンの森
チャレンジとかはやってないですが、車乗る時は英語の歌を聴かせたり、えいごであそぼ見たりしてます^_^♡
hanaKA
うちは2歳なんですが、2歳になってから英会話イベントに毎月行ってます。来月からECC通うことにしました!
友達のとこはディズニー英語購入しました!80万なのでしっかり勉強させるといってました。
まずは日本語をしっかり覚えてほしかったので、英語は2歳になってからにしました。
-
manya
80万⁉︎結構、かかりますねー😅
迷いますー(>_<)- 11月11日
-
hanaKA
そうですねー確かに80万となると高すぎますよね。
友達のとこは2歳半ですが、ひらがなカタカナアルファベットの読みは全て出来るので、ディズニー始めたそうです。
ちゃんと教わると片言でなんとなく覚えるのではなく、順を追って覚えていくので上達が早いですね。
小学生にあがったときにだいぶ差がつくみたいです。- 11月12日
へる
ゆるゆるでやってます♡
うちの息子にはyoutubeで英語動画を見せています〜。
最近テレビを漸く買ったので(笑)大きな画面で観れてご機嫌さんです。
動画に合わせて踊ったりしてます。
まだまだ言葉は出てないのですが、最近お風呂でもゆるーく英語を取り入れていたら、浴槽から出る前の数かぞえの時に「いーいー(1、2?)」と言っていたのが「わーぅ」「うーぅ」に変わってきました笑
お金かけなくても何とかなるもんだなぁ〜と様子見中です♡
manya
うちも、英語であそぼ見せてます^_^
なぁんか、やらせた方が良いのか迷いますよね(>_<)