※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
子育て・グッズ

夜泣きについて旦那から迷惑と言われ、息子のおしゃぶり卒業が難しくなりました。息子におしゃぶりを渡してしまい、辛い気持ちを述べています。

アパートに住んでいる方は、夜泣きとかどのくらいしますか?
うちの子今おしゃぶり卒業3日目で、夜中ちょっとだけ泣いたくらいで旦那がうるさい、他の人に迷惑と言ってきました。1時間とかずっと泣いてるわけじゃないし、抱っこして泣き止まそうとしてるのは私だし、息子もおしゃぶり卒業に向けて頑張っているのに、もー迷惑だからおしゃぶりつけろと隠していたおしゃぶりを息子に見せつけました。息子も見たら欲しくなるわけで、仕方なく渡したけどここまで頑張ってきた意味がなくなりました…あと少しで息子も卒業できたはずなのに、結局またおしゃぶりに頼ってしまいました。この3日間辛いけど頑張っていた息子がまた1からと考えると泣けてきます。

コメント

M i i

娘最近夜泣きするようになったのですが1時間に1回とかのペースで数分ギャンギャン泣いて勝手に寝ての繰り返しです!
それにしても人様の旦那のこと言うのはあれだけど、すごくむかつきました😇おしゃぶりとるのは大変だって話を聞いたことあるから尚更、お前も父親なら手伝えや💢って感じですね
旦那別室で寝てもらいたいです😇

まっしゅ(30)

酷い!ですね。
すみません人様のご主人なのに…💦
他の人に迷惑って1時間も泣くわけじゃないのにですよね😥
あやしもしないくせに今までの努力を踏み躙って…また一から始める息子さんも可哀想だしママも見ていて辛いですよね😭

ご主人はおしゃぶりを無理に卒業させる必要ない派なのでしょうかね?
意図があって子育ての意見の食い違いなら話し合おうと言ってみるのもいいと思います!きっとそこまで深く考えていないから言葉に詰まるのでは😤(言い方キツくてごめんなさい)
おしゃぶりを何故やめたいのかキチンと意見を用意して、改めてあえて話し合うという空気を作って次は邪魔しないように牽制しちゃった方がラクな気がします☺️

たこさん

旦那さんの口におしゃぶり突っ込んで黙らせたいですね😑
(すみません💦)