これってモラハラでしょうか?旦那に怒るとモラハラ妻!って逆ギレされま…
これってモラハラでしょうか?
旦那に怒るとモラハラ妻!って逆ギレされます。
私が怒るのはずっと携帯いじってて子どもをみない、何度も注意しても聞かない、自分のペース押し付けるから子供がイヤイヤしたら部屋やトイレに逃げる、そういう行動に対して怒る。
という感じがほとんどです。
親やから向き合って!携帯やめて!父親でしょ!と怒ります
この前も仕事終わり用事があったようでご飯の後行き先言わずちょっと用事あってでかかると出て行き、それに私はイライラ。
帰ってきたらなんで怒ってるの?と聞いてくる→考えたらわかるでしょと怒る。
(事前にこういう用事があるからちょっとだけ出かけさせてとか一言あれば全く怒ったりしません。)
そのあとリビングで私と子どもで絵本読んでたのでもう寝る時間だし旦那がテレビみてたけどそれを消す。
それで嫌がらせ!と怒ってくる。
その後歯磨きのやり方で子供がぐずり、旦那が部屋にこもったためそれに対して限界でなにしてるの?父親でしょ!お怒ったら、モラハラ妻!と逆ギレ。
モラハラ妻無理 離婚!とか言ってきます。
究極に怒ったら怒鳴ってしまいます、、、子どもいるのに最低ですよね、、、限界で、、、だめだとわかってるんですが、限界で怒ってしまいます🥲
(子供には怒鳴るとかは一切ありません。)
正論でどうしても怒ってしまいます。
限界こえるくらい怒ったらダメとわかってるのですが、すごい怒らせてきます。
そもそもこの考えがモラハラ?
病院行ったら治るんでしょうか、、、どうしたら防げますか?
もう限界です🥲
ただ旦那には家族に向き合ってほしい ただそれだけ それしかお願いしてない😭
喧嘩する自分も嫌、そんな自分をどうにかしたいけど向き合ってくれない限り腹立って怒ってしまいます😭
- ☺︎(妊娠35週目, 6歳)
うんたった
うちの旦那もこどもが目の前にいても、ずーっとスマホです😑腹立ちますよねー。
「目の前にいる自分のこどもの『育児』をしてくださーい」って声掛けてますが、ため息つかれたりします🤯ウザすぎます。
でも私がド正論なんで、曲げる気はないです。
テレビ見てたりトイレに篭ってたりする時は絡むとイライラするから基本放置です🤪
コメント