子供が歯ブラシを噛んで離さず、歯の内側を磨けない時の解決策を教えてください。
仕上げはみがきをするとき、子供が歯ブラシを噛んで離さないので、歯の内側を磨くことができません。
同じような方、どうやって解決しましたか?
- 春が好き(10歳)
コメント
ゆうやママ☆
うちの息子もそうでした!
最初は噛んで遊んでる風だったのがある時期から仕上げ磨き自体をイヤイヤに💦
歯磨き粉にレパートリーを加えてもダメで、ダメ元で仕上げ磨き後のキシリトールタブレットを買ったのですが、『ちゃんと磨かないと食べれないよー』と言うと、たまに噛みますが我慢して口を開けてくれるようになりました❤
2種類買ってお高い個包装のを気に入ったので割高で困りますが、虫歯になるなら!!と思って次回も同じのを買うつもりです😁
退会ユーザー
出来ないじゃなく、うちは指突っ込んで無理矢理やってました。
-
春が好き
なるほど、そういう手もあるんですね!確かに歯科検診の保健師さんやってたかもしれません。
- 11月11日
メンズ2人のママ
うちもいまだに号泣します…が押さえつけて無理矢理指をつっこんで磨いてます。虫歯になるよりは全然いいかと思うので😅
-
春が好き
虫歯になるの心配ですもんね💦押さえつける強行手段で行くしかないですね💦
- 11月11日
-
メンズ2人のママ
歯科検診行ったときにそのうち諦めるときがくるから、てを抜かないでねって言われました(笑)
- 11月11日
A氏★
とりあいず最初は、泣いてようと無理矢理でもやってあげてます。
噛んで離さないなら無理して奪うのをやめて
好きなようにさせてます。
飽きたら取り上げるにしてます。
-
春が好き
飽きたら取り上げるっていうくらい、私も気持ちに余裕を持たないとなあと思いました、ありがとうございます(*^^*)
- 11月11日
-
A氏★
うちは、最初だけ泣いてようとやります。
そのあとは、(よくできたね!)ってほめてそのあとは、好きなようにさせてます。
それぐらいがいいと思います。
うちも噛んで離してくれないので無理には、取らないでやってます。
磨きたい時は、笑わせて口が開く瞬間に磨いたりします。時間は、かかりますが効果は、あると思います。- 11月11日
春が好き
キシリトールタブレットというのは、子供も食べられるんですか?苦かったりしないですか?
ゆうやママ☆
子供も食べれるようですよ❤
キシリトールが90%以上入っているようなので、私の友達はどうしても歯磨きが出来ない時などにはタブレットだけ食べさせるとか言ってましたし😁
結構ドラッグストアでもベビー用品の列にあったりするので、行けると思ってました😚
味は私も食べましたが、ブルーベリー味で美味しいですよ🍇
春が好き
ベビー用品のところに売ってるんですね!探してみます😊
ブルーベリー味なんですねー、子供さんは噛まないで飲み込んだりなんてことは最初からなかったですか?
ゆうやママ☆
うちの息子はラムネなどもずっと舐めてるタイプなのでタブレットもずっと美味しそうにちびちび舐めてます😁
うちのおすすめの写真添付しときますね❤
春が好き
初めて見ました!
探してみます、ありがとうございます(*^^*)