※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷいーん
妊娠・出産

妊娠中でアイコスをやめられず、イライラしています。禁断症状で辞められず、つわりでもやめられません。どうしたら良いでしょうか?

妊娠が分かり今4週1日です。アイコスが辞めれません。
出来たら辞めれると周りに言われていましたが
辞めるとイライラして吸うと落ち着いての繰り返しです。
良くないこともわかっていますがどうしても禁断症状?で辞めれません。
妊娠して嬉しいのですが、まだ実感もなく、やめれない自分にもイライラしてしまいます。
つわりもありますが、つわりで辞めれるとも聞いて居ましたが辞めれません。
どうしたら良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全部捨てるのがおすすめです☺️
私は妊娠発覚後、全て処分しました☺️

• ぷいーん

ぷいーん

捨てました。当たり前のことかもしれませんが頑張ってみます。
    ありがとうございます。

• 4月2日
Rさん

妊娠してからもアイコスが辞められず
平気で吸っていましたが流産しました。
初期の流産なので染色体の
問題だとは思いますがタバコを辞めなかった自分のせいだと思いました。
その後流産の手術をし麻酔で
最悪な気分になり二度と味わいたくない気持ちでいっぱいでした。

今また妊娠してますが
一切吸っていません。
正直吸いたくなりますが
同じ思いはしたくないので
めちゃくちゃ我慢しています。

後悔のないように、、

• ぷいーん

ぷいーん

ありがとうございます。
    色々考えて行動するようにします。

• 4月2日
ママリ

赤ちゃんへのリスクをわかってて自己責任なら吸っててもいいとおもいます。
私もヘビースモーカーでしたが妊活のために赤ちゃんのためだって思って全部捨てて代わりにガム食べてました。

• ぷいーん

ぷいーん

辞めたい気持ちはあるので、ガム試してみます。ありがとうございます。

• 4月2日
ぽこちゃん

妊娠中少し吸ってましたが、
ネットサーフィンして胎児の影響検索したり、友達の子供はタバコとアイコスを産まれる前から産まれてからもずっと吸ってましたが、ぜんそくと、アトピーの子供が2人居て原因はタバコなどが原因だと医者に言われたみたいです。😭
周りの話しなど聞いて吸う前に考えて、子供の為に怖くなり辞めました😭

• ぷいーん

ぷいーん

ありがとうございます。

• 4月2日