※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
妊娠・出産

つわりで休職していた方の復帰について、経験談を教えてください。

つわりで休職していた方、どれくらい休まれていましたか?💦
妊娠5週くらいから休職し、最近は少しずつ調子が良く仕事に復帰できるつもりでいました。
今日から復帰予定でいつもより早起きをしたところ体調が良くなく、結局仕事を休んでしまいました💦
最近まで寝たきりに近い状態で、調子が良いと言っても1日の中では横になっている時間が長いです、、。
はやく復帰しなきゃと焦っていましたが、もう少し休みたいのが本音です😔
みなさんの経験談を教えてください🙇‍♀️

コメント

す

私は1人目の時ですが2ヶ月休職しました😣

• ぴー

ぴー

私も休職延長を検討してみます😭

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

職場の人は2か月くらい休んでましたよ‼︎
悪阻も人それぞれなので無理しないで休まれたら良いんじゃないですか😊

• ぴー

ぴー

休職延長する方針で相談してみます😭

• 4月2日
ママ

2ヶ月ほど休みました!16週頃になるとスパッと気持ち悪さがひいたので😊

• ぴー

ぴー

中途半端に復帰しても逆に迷惑をかけてしまいそうなので、休職延長できるか相談してみます😭

• 4月2日
年子ママ♡

私は幸いにもそんなにつらくなく、長くもなかったので、1ヶ月で大丈夫でした😭

• ぴー

ぴー

そうなんですね😊
    私もはやく終わってくれると嬉しいです🥲

• 4月3日