産婦人科・小児科 6ヶ月の子が咳鼻水、熱が38.7℃あります。少しぐったりしており、寝てば… 6ヶ月の子が咳鼻水、熱が38.7℃あります。少しぐったりしており、寝てばっかりですが、笑ったり母乳は飲めてます。 もうちょっと症状ひどくなれば救急に連れて行こうと思いますが、今できることはありますか? 熱冷ましで冷えピタなど生後6ヶ月でも使ってもいいのですか? 最終更新:2022年4月2日 お気に入り 母乳 生後6ヶ月 症状 熱 みかん(3歳2ヶ月, 6歳) コメント ママリ 冷えピタは冷たくて気持ちいい位の効果しかないので、冷やしたいなら、保冷剤をタオル等で巻いて太い血管のあるところに当てると良いですよ😊 4月2日 みかん そうなのですね!やってみます!ありがとうございます! 4月2日 ママリ 冷やしすぎも良くないので、様子を見ながらやってあげて下さいね😊 4月2日 みかん そうなのですね!わかりました!! 4月2日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん
そうなのですね!やってみます!ありがとうございます!
ママリ
冷やしすぎも良くないので、様子を見ながらやってあげて下さいね😊
みかん
そうなのですね!わかりました!!