妊娠・出産 現在13wで子宮頸管炎と診断されました。治療は膣剤と抗生物質です。初期で同じ経験の方の話を聞きたいです。 現在13wです。今日検診でおりものが多いため検査したところ、子宮頸管炎と診断されました。 張りや痛みや出血はありません。 こんな初期で子宮頸管炎と診断された方おられましたら、お話聞きたいです😭 治療は、膣剤と抗生物質で自宅安静などは言われていません。(頸管や子宮口に問題ないため) 最終更新:2023年4月8日 お気に入り 2 おりもの 妊娠13週目 子宮口 検診 自宅安静 ぺんぎん コメント かもあ 妊娠してすぐに頸管炎なりましたよ。 妊娠すると抵抗力も弱くなるので、なりやすくなりますよ😀 4月2日 ぺんぎん お返事ありがとうございます😭 つわりがある中、子供の風邪がうつって高熱出していての今回の頸管炎の診断だったので、たしかに抵抗力は弱かったと思います😭 かもあさんは、頸管炎なられたあと投薬治療でしたか?🥲そのあと張りとかで切迫早産とかなられましたか?😭質問攻めすいません😢 4月2日 かもあ 投薬治療しましたよ。 そのあと、特に問題なく、38週で普通に出産しました。 4月2日 ぺんぎん その後トラブルなかったんですね🥺!前の妊娠の時に切迫早産になったので、今回は早めかな。とドキドキしてます😭 4月2日 おすすめのママリまとめ おりもの・妊娠13週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・自宅安静に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぺんぎん
お返事ありがとうございます😭
つわりがある中、子供の風邪がうつって高熱出していての今回の頸管炎の診断だったので、たしかに抵抗力は弱かったと思います😭
かもあさんは、頸管炎なられたあと投薬治療でしたか?🥲そのあと張りとかで切迫早産とかなられましたか?😭質問攻めすいません😢
かもあ
投薬治療しましたよ。
そのあと、特に問題なく、38週で普通に出産しました。
ぺんぎん
その後トラブルなかったんですね🥺!前の妊娠の時に切迫早産になったので、今回は早めかな。とドキドキしてます😭