慣らし保育に必要な持ち物は何ですか?8:30から10:30の時間帯に持っていくものが知りたいです。
月曜日から慣らし保育なんですけど持ち物とか何も言われてない
8:30から10:30までの慣らし保育って何持っていけばいいんですか?
- 👶🏼💓(3歳6ヶ月)
ママリ
慣らし保育とかではなく0歳児クラスの持ち物、とかは言われてないですか??
あめりかんどっく
持ち物って園によって違うのでちゃんと確認した方がいいですよ!
説明会や説明用紙などもらいませんでしたか(><)??
まだ保育園あいてると思うので電話で聞いた方がいいかなとおもいます!
そうくんママ
準備品は、言われてますよね❓🤔
ひとまず、それを全部持っていけば良いですよー
退会ユーザー
9:30〜11:00で4日から慣らし保育です👶🏻
慣らし保育の時に、説明会で説明した持ち物全部持ってきて!っていわれましたよ😊
ご不安なら園に電話で確認していいと思います!
Maddie
慣らし保育用の持ち物ではなくて、普通に毎日の持ち物の案内はなかったですか?
その準備をしたら良いですよ〜。
ちちぷぷ
とりあえず着替え一式とおむつ数枚、おしりふき、汚れ物入れのビニールあたりがあればなんとかなるかな?と思ってます
まち
心配であるor保育園ともう連絡とれないならとりあえず事前に連絡受けてる毎日の持ち物を持っていけば大丈夫です💡
10:30までならお食事関係のもの(エプロンとか)や午睡関係のもの(布団とかタオルケットとか)はまだなくても大丈夫とは思います。
サキ
説明会などでもらった保育園のパンフレットに毎日の持ち物や園に置いておくものなど書いてありませんでしたか?慣らしですが普通に通うのと同じように持っていきますよ!うちの保育園なら、
記名おむつ、お着替え、お手拭き、エプロン、マグ、など。園に置いておくもの(着替えやおむつなど)も慣らし初日から全部持っていきます。
まりも
持ち物は月齢、園によって違います。
保育園に連絡して確認した方がいいです。
ちなみにうちの園の0歳児クラスは当日に持って行く物は紙オムツ、お手拭きタオル、着替えです。
コメント