※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
始めてママリ🤱
子育て・グッズ

保育園でイチゴジャムの給食案内があり、砂糖心配。1歳未満でも食べさせていいか悩んでいます。

生後10ヶ月なんですが保育園で今月の給食にイチゴジャムが出るのでまだ試してないお子さんは提供日までに食べさせてみてくださいと案内が来ました᪤ࡇ᪤オススメあったら教えてください💦砂糖とか心配で1歳にもなってないのに食べさせていいのかなぁ…でも保育園で言われたしなぁと悩んでました😅😅

コメント

そうママ

私も入園前に言われました!

ベビーダノンのイチゴ味とかで大丈夫って言われました!🍓

• 始めてママリ🤱

始めてママリ🤱

そうなんですね!!ベビーダノンのイチゴは食べさせたことあるので大丈夫ですかね😂保育園によりますよね(笑)

• 4月2日
  • そうママ

そうママ

保育園だしそんなに大量に食べさせないよなーと考えて、ベビーダノンにしました😅

気にならなくて、砂糖不使用のジャムが食べられるなら、そちらの方がいいかな?とは思います😊

• 4月2日
tommy

このアヲハタのジャムで試しました😊
砂糖不使用です!

• 始めてママリ🤱

始めてママリ🤱

コレはいいですね☺️早速買って試してみようと思います✨

• 4月2日