36週の妊婦です。夜中に張りや痛みがあり、前駆陣痛か心配。夜中に本陣痛になる可能性は?前駆陣痛から本陣痛に夜中になった経験の方いますか?
今日から36週に入った3人目妊娠中の者です。
昨日夜中から、目が覚める張りと生理痛のような痛みがあり寝ては覚めてを寝ぼけながら繰り返していました😪
時間は計っていません。
日中の張りや痛みはそこまで感じておらず、子宮頸管も34週検診で3.6センチでした。
前駆陣痛ですかね?
夜中に前駆陣痛が多ければ、やはり夜中に本陣痛になる可能性が高いのですかね🤔
上2人は前駆陣痛はなかった記憶で💦
夜から朝にかけて前駆陣痛が頻繁にあって、やはり本陣痛や出産も夜中になった方、いらっしゃいますか??
- ヘリー🔰(2歳6ヶ月)
コメント
姉妹ママ
私は1人目がそんな感じで、早朝5時くらいから前駆陣痛を感じていて、痛みは全然だったものの10分切る時もあったので昼間に受診するもまだまだだね〜と帰され、そわそわしてたのでとりあえず歩きまくったり階段登り下りしまくったりして、お風呂入ってからまた夜のお散歩行って帰って寝てる時にグルンっという胎動とともに破水のようなものを感じ、日をまたいだ深夜3時頃にまた病院に行ったら破水(高位破水)確定、そのまま分娩室、出産って感じでした😂たしかに前駆陣痛を感じた朝5時から本陣痛になるまではちょうど24時間くらいだったと思います!
生まれたのは促進剤使って朝9時頃でした😊
もう少しかもしれないですね!!
ヘリー🔰
前駆陣痛から24時間くらいでご出産だったのですね!
どきどきです🥺
ちなみに、リトルさんは出産24時間前の前駆陣痛以前も前駆陣痛は頻繁にありましたか??
姉妹ママ
ありました!けど、出産前日の前駆陣痛よりは全然間隔的じゃなくてすぐ治ってました🙆🏻♀️間隔的にきてるなーと思ったのは出産前日が初めてでした😊
楽しみですね〜♡
ヘリー🔰
そうだったんですね🥺
やはり痛みや張りを感じたら間隔をはかるようにしてみます!
教えていただき、ありがとうございました😌