※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーまま
子育て・グッズ

美容室に行くために、保育園に預けるのはNG?旦那が代払いしているので、午前だけでも預けてもいいかな。でも、美容室に行くとバレるかな…笑

美容室に行くために、保育園いかせてダメですよね?
旦那は保育園代払ってるんだから、午前だけでもお願いしたらと。
仕事じゃなくても、預けるときありますが、さすがに美容室にったらバレますよね。。笑

コメント

えるさちゃん🍊

うちやったことありますよ🙌
特に何も言われませんでした🤣

• はーまま

はーまま

先生に美容室いくとかいいましたか?

• 4月2日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

言ってません!

• 4月2日
ゆちゃ(29)

全然預けます!
マツエクや美容院も当たり前に。
ご主人と同じように、保育料は払っているので。

ただ園によっては休みの日は家で見てください、と言うところもあるので、その場合は一言だけ言って午前中お迎え、などにしますかね🤔

アテ

全然ありだと思いますよ🥺
保育料も払ってる訳ですし、バレた所で先生も何も言ってこないと思いますよ😅

クッキー🍪

普通に行きます😎😎😎
仕事じゃなくても預けて大丈夫なら、全然いいと思います😊

みかん

うちは2歳まではお仕事休みの場合は自宅保育と言われてるのでそれは守ろうかと思ってます。
でも年少からはお仕事休みでも行かせていいので、美容院とかも行きますね!

✩sea✩

うちは土曜日は仕事していないと預けられないですが、平日は仕事休みでも預けていいよ、と言われているので、美容院も行きますし、映画にも行きます!
その時は「○○時からの映画なので、1時間半くらい電話繋がらないですー」と伝えて行ってますよ( ・ᴗ・ )
美容院も、お迎えの時に短くなっているので、子どもが「ママ、髪切ったー?」と聞くので、「切ってきたよー」と会話してます(*^^*)

昨日普通に行きましたよ。

はじめてのままり

全然ありだとは思いますが
うちは土曜は仕事じゃないと預かってもらえません。
なので平日休みの時に行くつもりです

わんわん

全然預けてます!今日用事があるのでお願いしますって伝えてます😊