コメント
あお
自分でおしっこしたいとか言ってくれますか?もし言ってくれるなら、その度連れてって(出なくても良し)、出たら褒める&こちらもタイミングで声かける→それが出来てきたら終日パンツで過ごさせてみる。(失敗しても良し)というやり方で外しました。
夜は、オムツで寝かせて濡れることがなくなってきたらパンツに防水パンツ履かせて、それでも平気だったら防水パンツ無しにという流れでやりました。夜の粗相は外してからほぼ無いです🙆♀️
トレーニングパンツは用意せず、普通のパンツでやりました。
てい
ご回答ありがとうございます!
おしっこはお風呂の前のみ教えてくれます💦
私たち大人がトイレに行く時に僕もと着いてくることはあるのですがあまり教えてくれないですね、、
保育園でトイレに行く時間がだいたい決まってるみたいなので先生に確認して見ようと思います😳
夜はまだ結構おしっこ出てます
防水パンツというものがあるのですね!!
買ってみます!
ゆっくりと進めてみたいと思います、詳しくありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️
あお
朝起きてトイレ行くと出る確率高いので、起きたらトイレを習慣づけるのもいいと思います🙆♀️
防水パンツは防水シーツをベッド全部に敷くのが嫌で、悩んでて見つけました!私はベルメゾンで購入しました😊
これから気温が高くなるので、トイトレしやすくなると思いますよ✨
てい
朝イチ!!たしかに高確率そうです😳😳
私もそこが嫌だな〜と考えていたのでありがたいです🙇🏻♀️🙇🏻♀️
この夏が勝負だなと思っております😂