先日、息子を出産しました。義両親にたまに旦那が息子の写真など送って…
先日、息子を出産しました。
義両親にたまに旦那が息子の写真など送ってるんですが、その写真などを義母の妹さんに送ったりしてるみたいです。
ガルガル期なのか勝手に送らないでほしいなと思ってしまいます。
出産祝いなども義母の妹さん夫婦から頂いたのですが、その際も住所を勝手に教えられたりしたので、なんかうーんと思ってしまいます。
些細なことですが、ガルガル期だからなのかそれとも妊娠中に義両親と色々あったのでそう思うのかわかりませんが、モヤモヤしてしまいました😶🌫️
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
みー
結婚してるなら義理の姉や妹にも住所知らせて年賀状などやりとりするので
逆に知らせてないのは何故なのかなと思いました!
私もきっと色々義母が送ってるし情報もいってると思いますが特に何も思わないです🙄
むしろ送る手間がはぶけてラッキーくらいに思います笑
退会ユーザー
SNSに載せてるとかだったら絶対嫌ですけど、義母姉妹での個人的なやりとりの中だったらまぁいいかな〜と思います。私は!
義母さんは孫が産まれてフィーバーしてそうな感じはしますが🤣🤣
でも、いつかは報告するし、頻繁ではないにしても会うこともありますよね?
-
はじめてのママリ🔰
頻繁には会ってません😣(県外に在住なので)
- 4月2日
-
退会ユーザー
いつかは会うことになるんですよね?(というつもりで聞きました)
だったら義母経由で報告とお祝いのやりとりをしてくれて手間が省けたと思えばいいと思います。私もそんな感じでした。義叔父叔母からこちらに直接連絡が来ることもありますがそれも全て旦那経由だし、私の叔父叔母(仲はいいです)への報告とかいろんなやりとりもうちは私の親がしてますよ😂
まぁ自分の身内なら許せることも義理の身内だと許せないんでしょうが、、、- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
旦那と叔母とも特に連絡先を交換してるわけではないので😣💦
- 4月2日
-
退会ユーザー
んー、だったら尚更義母経由になると思いますよ😂義母が周りに伝えるしかないってことですよね。- 4月2日
-
退会ユーザー
勝手にやられるのが嫌なら、これからは私たちから連絡したりお祝いのお返しを渡したりするから大丈夫!と義母に伝えておくといいかもしれませんね!義母はただ姉妹で連絡を取り合ってただけのようにも思えますが!- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
姉妹間の連絡だとは思うんですが、一言ほしかったなあというかんじです😣
- 4月2日
退会ユーザー
一言確認があれば違いますよね😢赤ちゃんの写真とか義母の妹に送る必要あるのかな?って思います💦
-
はじめてのママリ🔰
一言あれば違いますね😣
義母の妹に送る必要はないと思ってしまいます😣- 4月2日
-
退会ユーザー
多分赤ちゃん産まれたのよーとか見たーいとか、そんな話題になって何も考えず簡単に送ったんだろうと思いますが、無断で自分の子の写真を方々にばらまかれるのってあんまり良い気はしないですよね😣
LINEのプロフィール画像とかも勝手に息子さんにしそうです😅- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😣あまり良い気はしなくて😣
- 4月2日
はじめてのママリ🔰
ガルガル期って全てが嫌ですよね😵💫
頭ではわかってても心がついていかないですよね😩
一言あってもいいじゃんってだけですよね☹️
-
はじめてのママリ🔰
全て嫌ですね⚡️
ですが、妊婦中のトラブルがあったので関わりたくない気持ちが強いのでガルガル期なのかそうじゃないのかって感じです😣💦- 4月2日
はじめてのママリ🔰
年賀状のやり取りはしてないですね!
義母の妹さんでも義理の姉、妹になるんでしょうか😣💦
みー
義母の妹さんですね!失礼しました🙇♀️
それなら尚更自分からは連絡しないのでしてもらった方がこちらとしても楽です😅
義母にとっても自分の孫には変わりないので😂
はじめてのママリ🔰
連絡してくれるのはいいんですが一言、言ってほしかったなあと言う感じです😣💦