※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんちゃん
妊活

排卵検査薬や基礎体温をやめて妊娠した経験のある方いますか?妊活意識をどうすれば薄められるでしょうか。

排卵検査薬や基礎体温やめたら妊娠したよっていう方いらっしゃいますか?

1年半くらい頑張ってますがダメで、思い切って全部やめたらどうだろうと…
諦めたら妊娠したって話も聞きますが、どうしても頭から離れないです🥲
どうしたら妊活意識せず過ごせますか?🥺

コメント

coco

自己タイミング1年とクリニック1年で2年間妊活してました!中々授かれず妊活意識するのやめたり基礎体温やめたりやってましたが意識しないことなんて無理で…
忘れたふりを頑張ってしてました。笑
それが逆にストレスかなと思って、妊活のことを忘れるのをやめよう!と思ったら妊娠できました👏もちろん高温期の基礎体温に激しすぎるくらい一喜一憂してました🤣

• こんちゃん

こんちゃん

意識してしまいますよね🥲
    妊活のこと忘れるのをやめよう!って、いいですね✨
    私も真似してみます🥺

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

多嚢胞性卵巣症候群で、数年色々試してたんですが、疲れてしまい全てやめました😅そしたら不思議と自然に授かりまして、今に至ります。
私の場合、基礎体温つけなくなったら自然と妊活意識は薄れましたよ💡頭の片すみにあるくらいの感じで。
今思えばストレスが良くないのかな〜と思います。

• こんちゃん

こんちゃん

私も多嚢胞です😢
    リセットするたび、もう疲れたな…やようかな、って思うんですが、排卵期が近づくとまた意識してしまって💦
    排卵期になるとおりものが増えて、そろそろ排卵日だということがわかってしまうので、そこでタイミングも意識してしまうんですよね🥲
    普通に過ごしてたら、月に2.3回しかタイミングとらないので、かなり可能性は低くなってしまうかもしれませんが、基礎体温や排卵検査薬やめてみようかなと思います!

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も月に2〜3回目のタイミングでした💡しかも、妊娠してからわかったのですが、排卵日やはりズレてたみたいです💦
    ストレスにならない方法って人それぞれ違うと思うので💡自分が楽になる道を選んでみてください😊
    幸運を祈ってます

• 4月2日
  • こんちゃん

こんちゃん

ありがとうございます😭✨
    自分が楽になる道、探してみます!
    少し心が軽くなりました☺️

• 4月2日