妊娠6週で便秘がひどく、酸化マグネシウムを処方されたが心配。排便時の力が怖い状況で、服用の了承を不安視。同じ経験の方の意見を求めています。
妊娠初期 便秘
今6wですが、便秘が酷く苦しいです。
2日ぶりの排便だけでも固くてコロコロしており、たくさん水を飲んでも頻尿になるばかりです💦
妊娠判定をもらった5wの時に便秘になるかも、と不妊治療先の病院の看護師さんに相談したら、酸化マグネシウムをもらいました。
今6wで赤ちゃんの色んな器官が作られる時期なので薬を飲むのにかなり躊躇してしまいます😮💨
なんとか自然に、と思ってますがヨーグルトやヤクルト、ミルミル等も効かず限界です。
6wでも酸化マグネシウム飲んでた方いらっしゃいますか?
産婦人科でも6w頃の酸化マグネシウム服用は了承されましたか?(私はまだ不妊治療病院しかかかったことがありません)
一部で酸化マグネシウムは4ヶ月未満は良くない、と病院側から処方されなかったという経験談を見たので不安です。。
今6wで、切迫流産で毎日出血中なので排便時に力むのが本当に怖いです。それならもう酸化マグネシウムに頼った方が良いでしょうか?
皆さまのご意見伺えたら幸いです。
よろしくお願いします🙇♀️
- なみ
コメント
つー
私も便秘に悩まされました。
酸化マグネシウムは体内に吸収されにくく、またマグネシウム自体身体の構成に必要な元素なので吸収されても心配ありません。
私は酸化マグネシウム飲んでいました。
もし、ご心配であれば牛乳などでも便が緩くなりますのでそういったものと、水溶性食物繊維の摂取をしてみるのはいかがでしょうか?
はじめてのママリ🔰
私は飲んでましたよ。つわりで食べられず便秘になってたので💦
水分とっても出ないなら食物繊維が足りてないのだと思います。オートミールはどうですか?😊
-
なみ
ありがとうございます。
つわり!!食べるのが少なくなったら出ませんよね😭辛いですよね。。
オートミール!
早速調べてみます!ありがとうございます😊- 4月2日
yuuu
私も便秘が酷いので、妊娠初期から今も飲んでますよ🙌
私は体質もあり、水分も食物繊維もあまり効果なくて…
-
なみ
ありがとうございます!
便秘辛いですよね。妊娠前からだったので覚悟してましたが、こんな初期から酷いとは思わず😭
体質もありますよね。
私も次は飲んでみようと思います!- 4月2日
退会ユーザー
私も8wですが、人生ではじめて便秘に悩まされています。
(妊娠前は毎日快便)
皆さまのアドバイスをもとに、酸化マグネシウムを調べていたところでした💦
-
なみ
ありがとうございます。
8wなのですね😊おめでとうございます。
元々快便の方でも便秘になるとは!私は元々酷い便秘もちで、更に悪化した感じです😭
今回何とか出ましたが、硬すぎて切れ痔になりました😭無理しすぎも良くないと思ったので次は酸化マグネシウム飲もうと思います。- 4月2日
uuu⑅·̩͙
私も今6wで、何しても出なくて苦しかったので、酸化マグネシウム出してもらい飲んでます。
腸の水分を集めてきて便を出しやすくするお薬なのでそこまで心配はないかなぁと思ってます。
毎日飲まなくても便秘で苦しい時だけ頓服的に飲んでもいいと思いますよ🙆♀️
なみ
ありがとうございます。
辛いですよね😭
色々試してますがなかなか出ず💦
牛乳等でも試して、ダメだったら次は酸化マグネシウム飲もうと思います!!