住まい リビング階段にカーテンを付けている方はいらっしゃいますか?焼肉の匂いを防げるカーテンタイプを探しています。 リビング階段のお家の方、階段にカーテンとか付けてますか?? ロールスクリーンではなく、 我が家はカーテンタイプの物を探してるのですが、なかなか良いのがなくて…。 IKEAのレースのやつ検討したのですが、 出来れば焼肉の匂いとか煙をシャットアウトできるタイプがいいです。 最終更新:2022年4月2日 お気に入り IKEA 肉 あーーや🔰(妊娠27週目, 2歳7ヶ月) コメント ねこ茶 カーテンをつけてたんですが、冷暖房が逃げるため、結局吊り下げ扉をとりつけました。 大満足してます。 4月2日 あーーや🔰 ありがとうございます。 やはり、空気の流れを止めるには、カーテンでは難しいですかね🤔💧 4月2日 ねこ茶 どこまで望むかでしょうが、 うちは、リビングが2階だったのでとにかく冷暖房が上下階に逃げてしまって、、。 L字形で、エアコンの場所も悪かったです。 毎日サーキュレーターを24時間2台つけて、起きる2時間前にエアコンをつけるくらい空気がにげてました。 なので、つけたことにより、空気がにげなくなって、サーキュレーターも2時間前にエアコンをつけることもなくなりました。 4月2日 あーーや🔰 うちはスキップフロアからの階段なので、ちょっと入口が複雑でして…😅 やはりカーテンタイプで探してみます😊 4月2日
あーーや🔰
ありがとうございます。
やはり、空気の流れを止めるには、カーテンでは難しいですかね🤔💧
ねこ茶
どこまで望むかでしょうが、
うちは、リビングが2階だったのでとにかく冷暖房が上下階に逃げてしまって、、。
L字形で、エアコンの場所も悪かったです。
毎日サーキュレーターを24時間2台つけて、起きる2時間前にエアコンをつけるくらい空気がにげてました。
なので、つけたことにより、空気がにげなくなって、サーキュレーターも2時間前にエアコンをつけることもなくなりました。
あーーや🔰
うちはスキップフロアからの階段なので、ちょっと入口が複雑でして…😅
やはりカーテンタイプで探してみます😊