※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぷ仔
子育て・グッズ

保育園児が2人になってしまいました。息子が寂しくないか心配ですが、転園するか迷っています。少なすぎるか不安です。

保育園児が2人の園になってしまいました。。

認可外保育園なのですが、11人くらいの小規模保育園です。
4月になってみんな認可にいってしまい、2歳半の息子含め2人になってしまいました。。
もう一人の子は0歳から一緒の同い年の子です。
もうちょっとしたら、もう一人入ってくるみたいですが。。

少なすぎて息子が寂しくないかなぁと心配で
転園したほうがいいのかな。。と思ったり
でも、卒園まであと1年だし、
コロナや感染症にかかりにくい&
先生に手厚くみてもらえるかな?
と思ったりもしてます。。

2人は子どもにとって、やはり少なすぎでしょうか。。。?

コメント

手厚くみてくれてむしろラッキーです✌️✨
もう1人入ってくるなら全然いいのでは??

• あぷ仔

あぷ仔

むしろラッキー😆💕という考え方。。なんか救われた感じしました😭そうですね。。!ラッキーだと思ってポジティブにいこうと思います!ありがとうございます!!

• 4月2日

まだ2歳児クラスですよね😊
全然いいと思います😊

あぷ仔さんも妊娠中とのことでコロナになるリスクも減りますし産後も先生にしっかりと見てもらえるのは
息子さんにとってもいいことだと思います😊😊

• あぷ仔

あぷ仔

2歳児クラスなら大丈夫ですかね。。✨
    確かに、産後は手にかけてあげられなくなるので先生がしっかり見てくれると安心です。。!!そんな見方もあるなぁーと目から鱗です😲!いいと思うと意見くださったおかげで受け入れれる気持ちになりました!!ありがとうございました😭✨

• 4月2日
おたふくなんてん

2人は少なくて寂しいですね😭
どちらか体調崩したら1人ですね😭

うちも次男が長男が通ってた150人規模の保育園入れなかったので転園して兄弟同じ保育園にしましたが、今日入園式で全員で6人😭
しかも2歳児クラスは長男だけ😭

転園しなければよかったかな😭兄弟別々のがよかったかな😭
お友達出来るかな😭

プチ後悔はしますが、コロナを考えると少ない方がいいと思います🙂💦

150人規模の保育園の時は1月から3月で6回コロナ出てました😞

濃厚接触者にはならなかったですが、休園期間ありますし仕事してたら厳しかったと思います😞

長男も1年したらまた転園です😂

• あぷ仔

あぷ仔

まさかの同じ立場の方がいるなんて。。。!!!
    少なすぎるとなんとなくプチ後悔しますよね。。😭わかります!!
    でも、おたふくなんてんさんのところは6人なのですごくちょうどいいと思います✨たぶん、あと3人くらいは入ってくると思いますし✨兄弟一緒なのも楽しそうですし。。!小規模2年間通わせて嬉しかったのは0~3歳児が合流な事が多いのですごく面倒見がいい子になってくれたことです!私は小規模オススメしますー✨ただ2人は減りすぎてびっくりですが😲w
    150人もいると、そんなにコロナ出てるんですね😲!!マンモス校の状況知れてよかったです。。うちは、このまま小規模でいってみます!!ありがとうございました!!お互い1年後はまた園探しですが、頑張りましょ😊‼️

• 4月2日
  • おたふくなんてん

おたふくなんてん

こちらこそありがとうございました☺️

園探し頑張ります😊

• 4月2日