無茶苦茶イライラします。このコロナ禍で外出先から帰ってキッチンで手…
無茶苦茶イライラします。
このコロナ禍で外出先から帰ってキッチンで手洗いするとかありえます??洗面所があるのにですよ。
玄関近くに洗面台あります。私はそこで洗って欲しいと言ってます。ですが、旦那は玄関から帰り、いろいろ靴下や服を脱いでその後洗面所に行くのが面倒でキッチンに行って洗いたいそうです。
キッチンにはシンク横に食器洗った後のものとか干してます。
それ以前に、しかもコロナだろうがなかろうが、外出先から帰ったら普通洗面所で洗うだろ…と思います。
もうほんと事あるごとに意見が合わずイライライライラします。
私がおかしいですかね?😥
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私も同じ考えです!
そして旦那も同じようにきったねぇ臭い靴下でリビングに入りキッチンで手洗いうがいします😤
衛生概念が違うのでイライラします。
はじめてのママリ🔰
「衛星概念が違う」全くその通りです。
このギャップって結構辛いですよね😭💦 しかもこのコロナ禍いつも以上に気を使うのに。娘が真似しそうだしほんとやめて欲しいです。
はじめてのママリ🔰
一緒に生活する上で結構重要ですよねこれ笑
同棲中は好き好き好き❤️って気持ちが強かったので全て受け入れてましたけど結婚して数年経つと気持ちもやや薄まり(笑)、夫も素で動くので受け入れられなくなってきてます😂
子どももマネするようになりますよね。
何回言ってもわからない、子どもと同じです🥲
はじめてのママリ🔰
ほんとそうです。。向こうもそうなんでしょうけど、やり方や方針違うとストレスなりますよねー😥
プラスアルファまでは要求しないから、必要最低限はやってほしい…😭
はじめてのママリ🔰さんの場合、奥様側が折れてる感じですか?
そのまま旦那様がキッチンで洗っちゃってる感じですかね?! 我が家は今までは一応極力洗面所で洗ってくれてましたが、納得いかなかったらしく明日からはやっぱりキッチンで洗うと言われました。想像しただけでゾッ😱🚰
はじめてのママリ🔰
ストレスですよね😓
わかりますわかります。
キッチンに来る前に洗面所で洗ってって言えば洗面所行ってくれますが言われないとキッチンで洗います。
なぜ納得いかないんですかね?!😵💫
ほかで言えば、帰宅→お風呂→ご飯にしてほしいのに先にご飯食べることもあります。
汚いしご飯食べた後お腹いっぱいで眠くなってお風呂めんどくさいって言ってたりもします💢
愚痴ってごめんなさい💦