コメント
りこママ
県立病院で手術しましたが、吸引法と言われました👍️
掻爬でやると思っていたので、良かったと思いました😌
はじめてのママリ🔰
鯖江にある丹南病院は吸引法だと説明ありました。昨年、稽留流産になり手術を選んだ時にそう説明されました。
でも、手術前に自然排出してしまいましたが😅
-
yuyu
丹南病院も吸引なんですね!丹南病院だと家から近いのでありがたいです。すぐ手術してくれるとありがたいのですが…やっぱり紹介状とか必要になるのですかね😣
自然排出されたのですね。自然排出こわいです…- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
私も自然排出こわかったので、手術選んだのですが、その間に自然排出してしまいました😅
紹介状あれば尚良いと思いますが、丹南は紹介状なくても診てくれますよ。電話して予約もできます。- 4月1日
-
yuyu
紹介状なくても診てくれるのですね!それはありがたい!!手術の予約は結構先になる感じでしたか??色々聞いてすみません😣
- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
私の時は、手術すると決まって、その日に色々検査して5日後でした。担当の先生によっても違うかもしれませんが。
- 4月1日
-
yuyu
5日後には手術してくれるのですね!それは早いです!済生会は2週間後なので待ってる間に、仕事中自然排出してしまう可能性大だろう…って思っていたので😔貴重な情報ありがとうございました😊
- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
今通ってる病院が済生会なら紹介状持ってきてと言われるかもしれません😅
- 4月1日
-
yuyu
済生会で一度聞いてみます!!ありがとうございます✨
- 4月1日
yuyu
県立は吸引法なんですね!!
ちなみに診てもらってすぐ手術できましたか?今、済生会通ってるのですが済生会は手術室混んでて2週間後の予約と言われて。しかも掻爬手術なので傷つく可能性があると聞いて😭
りこママ
私の場合はふくのレディースクリニックで8wに稽留流産とわかり9w頭に確定で、県立か済生会のどちらかだったか?で手術と言われたので県立を選びました。
県立にはふくのさんから予約を入れてくれたので、紹介状を持って9w後半に説明を聞きに夫婦で県立に行きました。
先生が空いてるときじゃないといけなかったんですが、週に2回くらいしかそのチャンスは無かったです。
たまたまタイミングが合って10w半ばに手術しました💦
yuyu
なるほど〜。紹介状を持っていくとスムーズなんですね。済生会より県立の方が手術は早そうですね。済生会とても混んでて…。掻爬手術がこわくて吸引法でできるなら県立がいいですね。でも済生会からさすがに県立に紹介状は難しそうですね💦
りこママ
大きい病院から大きい病院への紹介状は聞いたことないですもんね💦
流産手術は大きい病院でしかできないから、もし日赤や医大とかでも吸引やっていたとしても紹介状は難しそうですよね😖
一か八かで、早めにしたいのと吸引が希望だからと言ってみるしかないですね💦
yuyu
そうですよね😣月曜日受診で手術するか自然排出するか決めないといけないんです。仕事しているので自然排出はこわくて。でも掻爬手術は傷つく可能性があると言われると決めきれなくて。ネットで調べているとつねざわさんという個人病院は吸引で手術できるって書いてあってので検討してみます。
りこママ
つねざわさんも以前2年くらい通ってました~😃
つねざわさんでもやってるんですね💡
ただ、自然排出にしろ手術にしろ、経過観察はされるので、済生会で手術するつもりがないのであれば、それは月曜日伝えないとです😣
yuyu
つねざわさんってビルの中にある小さな病院ですよね😃
済生会には手術するなら吸引法でやりたいってことを伝えて相談してみます!
りこママ
そうですそうです🙆
アオッサの近くですね💡
お大事になさってください😣✨
yuyu
ありがとうございます✨情報くださり助かりました😊