※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんが小さめで帝王切開出産。退院予定だが、数日伸びる可能性あり。同じ体重の赤ちゃんは退院時期や体重を知りたい。

37週2238gと小さめで出産しました🥺
帝王切開だったため、生後0日目は保育器で過ごし翌日からは保育器は出られました!
現在血糖値も呼吸も問題はなく、体重増加待ちです!
1週間後わたしは退院予定なんですが、赤ちゃんは数日伸びるかもと言われました😥
同じくらいで生まれたお子さんは生後どのくらいで退院できましたか?その時の体重も教えてほしいです✨

コメント

3人のママ

37wで2300gで、0日目だけ保育器でした!
親子で退院できました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    似たような感じで嬉しく思います👶🏻生産期なのに小さめだと言われませんでしたか?😩💦
    また退院時は何gでしたか??

• 4月1日
  • 3人のママ

3人のママ

私も帝王切開でした!小さめってずっと言われてましたよー!

2200とかだった気がします!

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さめちゃんですよね☺️
    2200gでも退院出来たんですね!ミルクの飲みとかは良かったですか?🫶🏼
    わたしも退院一緒にしたいんですが、少し不安もありって感じです🥲

• 4月1日
  • 3人のママ

3人のママ

寝てばかりでミルクの飲みらそんなに良くなかったです🤣

不安ですよね😭呼吸が安定してるならよっぽど大丈夫だと思いますけどね!

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますそれ!1人目も小さめでその時は今の子と産院が違ったんですが、2400弱で退院一緒にできました!
    でも、ミルクの飲みには時間かかってました😞
    呼吸や温度調節などがしっかりできれば、安心ですよね!
    家に帰って不安になりながら育てるより、少し大きくなって退院した方がわたしの心のゆとりはあるのかと思ったんですが、やっぱ一緒に退院したくて😩

• 4月1日
おむこむの母

下の子が37週に帝王切開で2334でしたが、私と同じく1週間で退院できました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    母子共に退院出来たんですね👶🏻羨ましいです!わたしも出来るかもしれないし、伸びることもあると言われてショック受けてます😂

• 4月1日
まま

39週2364gで計画自然分娩でした。保育器には入らずに、2300gで一緒に退院できました!ちなみにずっと小さめと言われ続けて胎児発育不全と診断されました。保育器には入らずに

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育器も入らず退院出来たんですね!ありがとうございます😊
    病院によって違うかもですが、もし2300くらいで退院になっても安心してお世話できそうです!!

• 4月2日
mimo

37w帝王切開で2400gで産まれましたが
産まれてから全然母乳もミルクも飲まずで
退院間近は2200gでしたが、1日伸びただけで退院しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一時期体重減るのでそれが心配になりますよね!
    でも、2200グラムくらいで退院しても自宅で育てられたということで安心しました!

• 4月2日