※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

両親と電話する度喧嘩になります。ほんとに変わってる両親で絶縁しよう…

両親と電話する度喧嘩になります。
ほんとに変わってる両親で絶縁しようかと考えてます。
とりあえずLINEはブロックしました。。

電話で私が言った言葉に対し全て強めの口調で言い返されます。
例えば、
・上の子の花粉症でコロナ怖いしあんまり病院連れてきたくないなと私が言うと
→それならなんで二人目なんか作ったんだと言われ
妊娠関係ないでしょ!!と喧嘩。

色のついたおりものが増えたと言うと
→妊娠してんだからオリモノは増えるのは当たり前だから!!私は医者じゃないんだから分かんない(強めの口調)
病院行ったらいーでしょ(呆れ口調)
もっと優しく言ってくれてもいいでしょと喧嘩。

出産したら上の子の相手できるかが不安(里帰りせず自宅で過ごす予定です。)
→日中保育園に連れてって迎えが無理なら旦那のお母さんにやってもらえばいいでしょ。
旦那のお母さんも農家で1番忙しい時期だから頼れないと言うと、会社勤めじゃねーんだから時間なんて取れるでしょと。
そもそも、自分達が手伝うなどもなく実母の方が仕事なんて月に何回かしてるだけです。

全て電話の会話の流れで私がボソッと話した内容です。

私に対しても人に対しても見下すくせがあるようで、なんで他のお母さんとかはもっと優しいのにそんな言い方しか出来ないの?と言うとあの人は幸せだから、、などと言ってました。

昔からこんな感じなところもありましたが、こんな両親が恥ずかしくて仕方ありません。

一応県外で遠方に住んでいるので電話さえしなければ関わりはないので、電話するのを辞めようと思います。
今までは遠方で全く会えないので孫の成長を見せるために電話をしてました。

皆さんの両親は優しいですか??

コメント

パピコ

わかります!

私の親もそんなんなので、電話なんて絶対にしません。😓
LINEもたまーにするだけです。

本当に、サトガエリシュッサンするぐらい仲良い親子羨ましいです✋🏻✨

うちの親、毒親すぎて絶対に里帰りなんて無理ですし💦(笑)

お互い、大変な親を持ちましたが、程々の距離感で頑張りましょー👍👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    そうなんですね😭😭
    私も電話なんて絶対しない!と思いました!!

仲良い親子羨ましいですよね😖
    私も最初から里帰りは考えてませんでしたし、両親の性格だけではなくタバコは吸う、トイレ後手を洗わないなど不衛生すぎなんです😱😱

程々の距離感大事ですね😔
    頑張りましょー😭

• 4月1日