※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayaca
妊娠・出産

お腹がぽっこりしてきて食欲を抑えたいです。皆さんは何を食べていますか。

ちょっと寝っ転がってお腹の写真を撮ってみたら
お腹がぽっこり出ていて朝から感動してます💗(笑)
触ったら何かある!!!(笑)
最近ぽこぽこも感じ、愛おしさが増してきました(°▽°)
べびちゃんがすくすく元気に育ってくれて嬉しい。
ママは体重管理を頑張る。(笑)

この食欲をどうにかしたいです。。。
日々格闘中。。。
皆さん何を食べているんですか。。。(⌒-⌒; )

コメント

mopiy🍼

しあわせですね🐰🍓💕

わたしは体重注意されてたけど我慢したくなくてなんでもたべてました(笑)

• ayaca

ayaca

6ヶ月入ったくらいの時、プラス何キロでしたか?😞😞元々ぽっちゃりなので本当体重が一気に増えすぎてこわいです😞😞

• 11月11日
  • mopiy🍼

mopiy🍼

私も元々ぽっちゃりですよー!
    んー8きろとかだったかな?。・°°・(>_<)・°°・。九月が予定日で、お腹大きい時夏だったので動くのがつらくてずっとエアコン効いた部屋でごろごろしてご飯やお菓子食べて、寝ての生活だったのでww

• 11月11日
  • ayaca

ayaca

私もいま寒すぎてウォーキングするにも長くいられないです(笑)つわりも早く終わりありえないくらい食べ物が美味しくて量など気をつけてるのですがそれでもこんなに増えるの?ってくらい増えて、どうしたら良いかわからないです😞😞😞😞

• 11月11日
  • mopiy🍼

mopiy🍼

赤ちゃんの文もお腹空くししかたないですよね(笑)わたしは+15kgにならないように気をつけてました!12kgふえたからか、赤ちゃんが3405gでうまれてきたからかはわかりませんが、20時間かかりました😂💦耐えられない痛みがきてからは15時間くらいかな💦💦

気が向いた時だけヘルシーなものたべたりでいいとおもいます!(笑)気にしすぎるとストレスになって母子共に良いことないですから😭

• 11月11日
  • ayaca

ayaca

本当ありえないくらいお腹空くなのでこんなに変わるのか!!と不思議です(笑)
    大きめだったのですね👶🏻いやぁ15時間も戦えるかな私(笑)

本当体重管理がうまくできなくて本当ストレス感じます(笑)

• 11月11日
  • mopiy🍼

mopiy🍼

病院によってはうるさい先生いますもんね💦
    私ももうこの世の終わりかと思ったし早くお腹切ってって思ったけど耐えれました(笑)

• 11月11日
  • ayaca

ayaca

まだ体重に関しては何も突っ込まれて居ないんですが、次の検診まで2週間あってこの増加はやばいなと、、、休みながらもう少し歩くことも増やしてみます😞😞
    すごいですね!!私もどうなるかわからないから今から怖いです笑(⌒-⌒; )

• 11月11日
  • mopiy🍼

mopiy🍼

いまどれくらい増えてるんですか?💦
    まだ20週なので張らない程度に無理せずに👌🌟

• 11月12日
  • ayaca

ayaca

つわりで2キロほど痩せたので、元の体重からするとプラスに2キロです!痩せた分からだとプラス4キロです、、、

• 11月12日
  • mopiy🍼

mopiy🍼

えーそのくらい大丈夫ですよ!!😂😂😂10キロ以内におさめれたら理想らしいですが(((o(*゚▽゚*)o)))

• 11月12日
  • ayaca

ayaca

最近むくんでいるからか、昨日お風呂でマッサージ、メディキュット履いてねたらプラマイゼロでした!!!いまのところ、妊娠してつわり前の体重にもどりました(⌒-⌒; )
    10キロ以内にはおさめたいなぁ、、、

• 11月12日
  • mopiy🍼

mopiy🍼

むくみは大敵ですもんね😂😂わたしも注意されてました😲臨月になるとお腹も大きくて足をマッサージしづらくなるので、いまのうちに😂(笑)

• 11月12日
  • ayaca

ayaca

浮腫みでこんなにも体重に影響あるのかと思ったらできるうちにケアしとかないとダメですね、、、(⌒-⌒; )

• 11月12日