コメント
mopiy🍼
しあわせですね🐰🍓💕
わたしは体重注意されてたけど我慢したくなくてなんでもたべてました(笑)
mopiy🍼
しあわせですね🐰🍓💕
わたしは体重注意されてたけど我慢したくなくてなんでもたべてました(笑)
「体重管理」に関する質問
歩きすぎで子宮頸管が短くなることはありますか? 20w検診後、子宮頸管の長さも問題ないとのことでしたので体重管理のためにも夕食後1日20分〜40分歩くように心がけています。 このせいで子宮頸管が短くなる可能性はある…
妊娠中、階段登っていますか?(いましたか?) 妊娠前はあえて階段を使って筋力体力作りをしていましたが、妊娠してつわりが始まりエスカレーター・エレベーターを利用していました。 中期になりつわりは治まったのです…
妊娠中の体重管理…ヨガやウォーキングで痩せます?! そんなんで痩せる気しないんですが💦 一応毎日ヨガもウォーキング(週平均8000歩笑)してます。 18wなのに既に4キロほど増えてて焦ってます😱
妊娠・出産人気の質問ランキング
ayaca
6ヶ月入ったくらいの時、プラス何キロでしたか?😞😞元々ぽっちゃりなので本当体重が一気に増えすぎてこわいです😞😞
mopiy🍼
私も元々ぽっちゃりですよー!
んー8きろとかだったかな?。・°°・(>_<)・°°・。九月が予定日で、お腹大きい時夏だったので動くのがつらくてずっとエアコン効いた部屋でごろごろしてご飯やお菓子食べて、寝ての生活だったのでww
ayaca
私もいま寒すぎてウォーキングするにも長くいられないです(笑)つわりも早く終わりありえないくらい食べ物が美味しくて量など気をつけてるのですがそれでもこんなに増えるの?ってくらい増えて、どうしたら良いかわからないです😞😞😞😞
mopiy🍼
赤ちゃんの文もお腹空くししかたないですよね(笑)わたしは+15kgにならないように気をつけてました!12kgふえたからか、赤ちゃんが3405gでうまれてきたからかはわかりませんが、20時間かかりました😂💦耐えられない痛みがきてからは15時間くらいかな💦💦
気が向いた時だけヘルシーなものたべたりでいいとおもいます!(笑)気にしすぎるとストレスになって母子共に良いことないですから😭
ayaca
本当ありえないくらいお腹空くなのでこんなに変わるのか!!と不思議です(笑)
大きめだったのですね👶🏻いやぁ15時間も戦えるかな私(笑)
本当体重管理がうまくできなくて本当ストレス感じます(笑)
mopiy🍼
病院によってはうるさい先生いますもんね💦
私ももうこの世の終わりかと思ったし早くお腹切ってって思ったけど耐えれました(笑)
ayaca
まだ体重に関しては何も突っ込まれて居ないんですが、次の検診まで2週間あってこの増加はやばいなと、、、休みながらもう少し歩くことも増やしてみます😞😞
すごいですね!!私もどうなるかわからないから今から怖いです笑(⌒-⌒; )
mopiy🍼
いまどれくらい増えてるんですか?💦
まだ20週なので張らない程度に無理せずに👌🌟
ayaca
つわりで2キロほど痩せたので、元の体重からするとプラスに2キロです!痩せた分からだとプラス4キロです、、、
mopiy🍼
えーそのくらい大丈夫ですよ!!😂😂😂10キロ以内におさめれたら理想らしいですが(((o(*゚▽゚*)o)))
ayaca
最近むくんでいるからか、昨日お風呂でマッサージ、メディキュット履いてねたらプラマイゼロでした!!!いまのところ、妊娠してつわり前の体重にもどりました(⌒-⌒; )
10キロ以内にはおさめたいなぁ、、、
mopiy🍼
むくみは大敵ですもんね😂😂わたしも注意されてました😲臨月になるとお腹も大きくて足をマッサージしづらくなるので、いまのうちに😂(笑)
ayaca
浮腫みでこんなにも体重に影響あるのかと思ったらできるうちにケアしとかないとダメですね、、、(⌒-⌒; )