育児で疲れているママさんが、体力不足やストレスで悩んでいます。赤ちゃんの泣き声や授乳の間隔に疲れを感じ、乗り越え方を知りたいそうです。
2人以上育てている先輩ママさん
春休みなので公園に、連れて行ったらそれだけで疲れてしまって…
こんなにカラダってボロボロでしたっけ…??
切迫早産で、29-35wまで入院していたためか出産でなのかわかりませんが、体力がありません😭
それとも単純に老化なのか😅
随分と手抜きしているはずなのに、辛いってどういう事って感じです🥺
夜間授乳もありますしクタクタです…
皆さんどうやって乗り越えましたか??💦
もうすぐ3ヶ月になる娘がいますが、こんなに置いたら泣きましたっけ??
授乳間隔が夜は、4〜5時間空いていて…
昼間は早いと1時間授乳…
抱っこ紐でお出掛けだと3h、4h飽きます
抱っこ紐で肩バッキバキのなぜか足が筋肉痛😂
そして謎の19時からのギャン泣きタイムで1h未満で授乳したりと…
夜にパパが抱っこだとギャン泣き、朝と昼は平気…
こんなもんですか??😭
落ち着くのはいつになるんでしょうか😭
- ゆうな(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
まい
その頃はほんと赤ちゃんの相手に上の子の相手に家事に…とクタクタになりますよね…😢
それに寝不足、疲れもとれずゆっくりする時間もとれず、ストレスと疲れがたまる一方…
そんなもんかと言われたらそうだと思いますが、本当にめちゃくちゃ大変だと思います😢
そんな中でも公園に連れていき、すごいと思います!
毎日本当にお疲れさまです!!
退会ユーザー
心身ともにボロボロになりますね😭
二度目の産後、公園なんてしばらく行けなかったです😂
無理せずゆっくりしてくださいと言えたらよいですが、上の子いたらそういうわけにもいかないんですよね😂
うちも里帰りなしで産後すぐから動き回ってましたが、本当クタクタでした😩
老化はもちろん全ての人にありますが、産後だからってのが高いと思います💦
数ヶ月後には多少マシになると思います!
そのぶんまた別の大変さは出てくるんですけど😅
-
ゆうな
ありがとうございます😭
はい💦
ボロボロで😅
クタクタになりますよね😵
里帰りせず頼れる人がいないって、こんなに辛いとは思いませんでした😵💫
数ヶ月後の自分に期待したいと思います🥺
ありがとうございました😭- 4月2日
ゆうな
ありがとうございます😭
クタクタで…
下の子が寝た時にゆっくりしようと思うんですが、ずっと相手できなかった上の子を相手したりと…
要領が悪いのか😂
ありがとうございます💦
もっと楽しようかなと思います😵