※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼこちゃん
子育て・グッズ

2023年度のランドセル展示会について、どこの展示会に行ったことがありますか?先輩ママさんや購入予定のママさんのオススメや情報を教えてください。

ランドセルの展示会について☆

2023年度、ランドセル購入予定なのですが
みなさん今までどこの展示会に行った事ありますか?
先輩ママさん、オススメやこれから購入予定のママさんも行く予定など教えて頂けたら嬉しいです!
よろしくお願い致します(*^^*)

コメント

ベアー🧸

私はこの土曜日に鞄工房山本さんのランドセル見に行きます🎒カタログ何件か取り寄せて娘に聞いてみました☺️
私はシンプルなのがいいなと思いましたが娘が6年間共に過ごすランドセルなので娘の意見を重視しました!

• ぼこちゃん

ぼこちゃん

コメントありがとうございます-⁽ -´꒳`⁾-
    なるほど!!もう早速行かれるんですね☆
    私もとりあえず気になるランドセルのカタログを取り寄せただけでまだ全然決めてないです笑
    色は娘の好きな色にします!(親の好きな色は多分してくれません笑)

• 4月1日
マッシュ

先週何社か集まる合同の展示会に行きました!
来週は池田屋のに行く予定です😊
池田屋の予約はあっという間に埋まってました!
やっぱり人気なんだな~と実感しました😂

• ぼこちゃん

ぼこちゃん

コメントありがとうございます(/´△`\)
    合同の展示会、私も来月あるので予約しようと思ってます!よかったですか☆??

池田屋、、周りの友達も背負ってますね-⁽ -´꒳`⁾-
    人気なんですね☆!

もー、どこのがいいのか種類も色もありすぎて迷いますわ( ꙭ )‪‪.ᐟ.ᐟ

• 4月1日
  • マッシュ

マッシュ

良かったですよ😊
    子供がどんなのにテンション上がるか確認出来るし、人が多い会社は人気なんだなーとか観察出来たり(笑)
    ただ沢山あるので、見れば見るほど分からなくなってきますが😂

• 4月2日
  • ぼこちゃん

ぼこちゃん

なるほど!なるほど!
    参考になります☆ありがとうございます( ˶˙ᵕ˙˶ )︎︎

最初コレいいな〜って思ってもだんだん違ってきたり、、笑
    見れば見るほどですね本当に!笑

• 4月2日