※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

入院中で安静なのに荷物をしまったり動いたりして、心配です。1日で頸管が短くなる可能性はありますか。

切迫で入院中です
今日、家族から荷物が届いたり、診察したり、部屋の移動もありました、、安静なのに荷物しまったりが多く
結構あるっちゃって…
まあ動くと張るのでなんだかんだ何回か張りました
1日で頸管短くなっちゃいますかね。
心配です🥲🥲🥲

コメント

ママリ

張らなくても短くなる人はなるので
なんとも言えないですね😞
私は動かなくても張って短くなるタイプだったので…
頸管長伸びても一時的だったりしますし、とりあえずは考え過ぎず横になってリラックスして休まれるのが1番だと思います☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    考えすぎが1番良くないですよね。歩ったりするとはるので歩ってることが多く怖かったです、、。入院してから凄い張ってて、短くなってると思ったら長くなってたので維持したくて安静にしよう!って思ってたのに今日は動くことが重なって、
    NSTも引っかからなかったからお風呂入る?って言われたけど今日は自主的にお風呂やめました🥺🥺🥺

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

ピリピリしちゃいますよね💦まだ27wだし心配だと思います。ちなみに今どれくらいですか?☺️

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

10ミリです😢😢😢

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

短いですね…それでもシャワーオッケーがでるなんて、、やめといてよかったと思いますよ❣️
    私は上の子の時に入院した際、24mmでしたが産む日までお風呂ダメでした💦

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

しかも点滴じゃないんですよ💦
    オッケー出るんですよ…でも自主的に3日に一回にしてます🥺💦
    怖いので…

• 4月1日