コメント
★☆
はいはい 飲ませてます!
娘は基本なんでも飲むので大丈夫でしたが、サンプルを貰えるので、試してから買ってみられたらいいかもしれません^^
vivi.7
産院で使っていたビーンスタークのすこやかM1かアイクレオを飲ませています。
すこやかは他の方もおっしゃっている様に、母乳に近いと聞きました◡̈⃝⋆*
-
ひま
やっぱりM1が良さそうですね🎵試しに飲ませてみます、ありがとうございました!
- 11月11日
-
vivi.7
うちも混合なのですが、このくらいの時期からどちらかに偏る子が多いと聞きヒヤヒヤしてます😥💦
母乳は飲んでくれてますか?
もしかしたら、母乳派になっちゃった可能性もあるかもしれませんね。- 11月11日
-
ひま
母乳は飲みます!
でも、吸ってる時間が短すぎて不安です…、2分から3分だけです、この前 冷凍保存してあった母乳をガッツリ飲んでくれたのでやっぱり母乳が良いのかしら、- 11月11日
-
vivi.7
母乳が好きなのかもしれませんね>_<
うちも機嫌悪い時は、出なくても母乳を吸わせるようにして、隙を見て作っていた哺乳瓶にすり替えたりしてます💧笑
不安な気持ちわかります!
吸う力が強くなってきてるから、短時間でも大丈夫だとも聞きますし、体重が増えていたら大丈夫かなとも思います😊- 11月11日
-
ひま
分かります、分かります!(笑)
吸う力はだいぶ強いですね、
でも張ってきたぐらいにはなすので困ります…😢ポタポタと乳が垂れるので…(笑)後、乳を揉んできます、爪がのびてると痛いです💦出をよくしてるのかしら⁉(笑)- 11月11日
-
vivi.7
わかりますわかりますꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)'`笑
掴んでくるというか揉んでくるというか!
爪を切っても、力が強くなってきてるからか、すごく痛いですよね😫
あと、出が悪いと乳首を引っ張ったり噛んだりしてくるので、すごく恐怖です…笑
子育てって大変ですね💧- 11月11日
-
ひま
同感です(笑)(^^)
乳首引っ張りますよね…😢
子育ては大変ですけど楽しいのも半分ですね🎵- 11月11日
-
vivi.7
はい!大変だけど楽しいし、笑顔で返されると可愛くてたまらないですよね❤️
お互い頑張りましょうね!
何のお力にもなれませんでしたが、お話できて楽しかったです。
ありがとうございました😊⋆*- 11月11日
-
ひま
私もお話ができて嬉しかったです🎵
ありがとうございました(*´˘`*)♡- 11月11日
ゆきなぉ
うちもはいはい飲んでます。最初から飲ませてるけど、母乳に近い成分みたいです。
-
ひま
そうなんですか!母乳に近いのは良いですね✨
- 11月11日
♡ぇるもりこ♡
私も『ほほえみ』飲ませてます✨母乳寄りの混合なので1日1~2回のミルクで、それぞれ100~120ccくらいです✨
ウチの子は一気に飲めないようで、たったこれだけの量ですが途中で1回ゲップタイムが入ります💦
サンプルで『E赤ちゃん』をもらったので飲ませましたが
ちょっと嫌そうにしながら飲んでましたよ✨
お腹がすいていたらどのミルクでも飲む子なのかもしれません💧
そもそも飲みが悪いのであれば
ミルクや哺乳瓶の乳首を変えて試してみて良いと思いますよ🎵🎵
たくさんのんでくれるとひまサンも安心ですもんね💖
たくさん飲んでスクスク大きくなってくれますよぉに💖
-
ひま
うちのこはミルクよりの混合です、ミルクの時くわえたままあっち向きこっち向きして進まないです、30分かかります(>д<*)テレビとかついてないんですけどキョロキョロします、お風呂上がりだけ200㏄飲んでくれるのですが他は少なくて80㏄多くて120㏄です、1日6回です、
哺乳瓶かえるのも良いですね、
ありがとうございます、
最後のお言葉嬉しいです❤- 11月11日
林檎ちゃん
産院で飲ませてたすこやかM1を飲ませてます(^ω^)
-
ひま
M1…('_'?)きいたことないでね、、母乳に近いミルクなのかしら?
- 11月11日
-
林檎ちゃん
そうですね!産院ではそう言われてました(^ω^)
- 11月11日
嫁ちゃん★
ウチもほほえみ飲ませてました(*^^*)
ちょっと高いのではいはいに変えたら最初は飲んでくれてたのですが、急に飲まなくなりさらには見事に体調崩したので結局ほほえみに戻しました( ̄▽ ̄;)
-
ひま
気持ち高いですよね…😩
体調崩したんですか💦
ミルクかえるのこわいですね…- 11月11日
-
嫁ちゃん★
ちょっと高いですよね(>_<;)
体調崩したと言っても下痢位だったのでまだ良かったですが、それからミルク自体拒否されちゃって( ̄▽ ̄;)
流石にこれはだめだと思って卒乳するまでほほえみにしました(笑)- 11月11日
-
ひま
あっ、下痢程度だったんですね、良かったですね😊でも、そこから大変でしたね…、うちの子もそうならなかったらいいんですけど…、
- 11月11日
退会ユーザー
今は完母なんですが
そうなる前まではすこやかM1でした(._.)
産院で母乳に1番近い栄養素だと
推奨されていたので(._.)
-
ひま
M1よさそうですね✨
でも、私が住んでる所には
売ってないかも…田舎なんでね- 11月11日
桃丸。
完母になるまでは、産院では「E赤ちゃん」、家では「はいはい」でした(*^^*)
どのメーカーも母乳に近い~と言ってそうですね(笑)
はいはいは少し安いんしゃなかったかな?
宣伝費をそれ程かけてないからとか。
月齢に合った哺乳瓶乳首にかえたり、試供品がなければお試しで割高ですがスティックを購入するのもよいのでは?
-
ひま
最初にスティック買って試しに飲ませてみます、はいはいもよさそうですね、ありがとうございました。❤
- 11月11日
rr
すこやかm1です!
入院してる時に調乳指導で
すこやかm1が1番母乳に近いと聞きました☺️
-
ひま
M1が1番母乳に近いんですね✨良いですね❤
- 11月11日
まむまむこ
私もすこやかです(^^)
M1は免疫力ナンバーワンという意味だと産院で聞きました(^^)
-
ひま
えっ!そうなんですか!いいことききました!ありがとうございます!✨
- 11月11日
きよぴぃ
すこやかM1を使ってます。
こないだ試供品で貰った、はいはいのスティックを使ってみたのですが、うちの子は何の抵抗もなく、普通に飲んでました(笑)
-
ひま
今日、お昼にはいはいのスティックを買って飲ませてみたら普通に飲んでくれました✨私の住んでる所にはM1は売ってませんでした…、田舎なんでね、
- 11月11日
きよぴぃ
はいはい飲んでくれて良かったですね(´ ˘ `∗)
ひま
なんでも飲むのはいいですね🎵
試してから買ってみます、もったいないですもんね、、はいはいも良いですね✨