コメント
はじめてのママリ🔰
2ヶ月からですが🙏
8時前から18時まで
週5で預けてます🥺!
はじめてのママリ🔰
うちはふたりともそんな感じでしたが、保育園は教育、発達、コミュニケーション、しつけ、栄養など様々な面でよいところしかなく、罪悪感を感じる必要はないと思います。。
まして自分が家で同じようにはとてもできないですし、私は預けたことを後悔したことはありません😊
上の子のときは寂しくはありましたが、、、😅💦
-
ぼー
コメントありがとうございます!
そうですよね😭
上の子は一歳過ぎてからの保育園で
仕事も週3とかだったのですが
来月から週5勤務になり、、、🥺
そんなお言葉を頂けて安心しました^^
ありがとうございます😭- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
初めは泣かれたりするかもですが、うちは案外下の子のほうが好奇心丸出しでグイグイ行って、ほとんどごねませんでした😅
先生方には感謝しかないです🥰- 4月1日
-
ぼー
そうなのですね!
うちも娘のペースで慣れて楽しんでくれると嬉しいです😫✨
おっしゃる通り、先生方には私も頭があがらないです😭✨- 4月1日
はー☆
末っ子も今月から8時頃~18時前後まで保育園です😶
泣かれるのは辛いですよねー💦
長女も0歳からの入園で泣いてばかりだったのでお気持ち分かります😔
-
ぼー
共感して頂けてありがとうございます😭
上の子もいるので大丈夫だろーと
思っていたのですが
いざ泣かれると辛いです😭💦
娘のペースで慣れて楽しんでくれると嬉しいのですが😂- 4月1日
tomoto
うちも明日で7ヶ月になる下の子が今日から保育園です🙋♀️
上の子は7ヶ月頃から8時〜17時で預けていたんですが、ならし終わる頃には慣れてくれていました☺️
母は預けるたびに泣きそうになるのが1ヶ月くらい続きましたが…😭笑
今回も母が慣れる方が時間がかかりそうです。。
-
ぼー
母も寂しいですよね🥺
私も2人目なので大丈夫だろー
と思っていたのですが、いざ泣かれると胸が締め付けられます😭💦
ちなみに週何回ほど預けられますか?🥺- 4月1日
-
tomoto
私も同じでした😂
2人目やし大丈夫だろう、と思っていましたがやっぱり寂しくて、週明けから1人で過ごすことを考えるとすでに涙出そうです😭
慣らし終了〜復職までは週5で9時頃〜16時頃
復職してからは週5で8時半〜16時半頃
になりそうです💦
復職までは登園回数減らして一緒にいたい気持ちもありますが…🥺🥺- 4月1日
-
ぼー
バイバイのとき泣きながら見てくる姿に胸が締め付けられますよね😭💦
そうなのですね😭
わたしも復職までは回数減らしたいのです😭
子どものためと思って仕事がんばります!!
ありがとうございます^^- 4月1日
NAO
6ヶ月から7時45分~18時30分で週5で預けましたよ➰
淋しさもありましたが仕事しないとダメだったので仕方なく💦
結果的には預けて良かったですよ👍
-
ぼー
預けてよかったと言って頂けて
安心しました🥺✨
私も働かないといけないので
こんなこと言っても仕方ないのですが、、、💦
休みの日にたくさん遊んであげようとおもいます☺️- 4月1日
ぴーなつ
上が6ヶ月、下が2ヶ月から週5の7時半〜17時半で預けてますが、罪悪感はないです!笑
仕事して子どもと離れる時間があるから、迎えに行ったときとか休みの日に余計可愛く思えるのかなとわたしは思っています😂
はじめてのママリ🔰
6月からの入所希望(生後7ヶ月予定)を出してきたものです。
ぼー様の娘様はその後、慣らし保育はどうですか?
同じ悩みを持っておりまして、一歳の育休満了待たずに預けることになることに、いろんな気持ちが錯綜しております😭
同じ時間・日数で預ける予定なので、雰囲気教えてもらえると嬉しいです🍀
-
ぼー
コメントありがとうございます^^
初日はバイバイのときも園でも
泣きっぱなしだったようですが、
3日目くらいからはバイバイのときも
泣かなくなり園でも笑顔を見せているようです😭✨
私は5月から復帰なので、1ヶ月かけて慣らしてもらうようにお願いしたのでまだお昼寝後のお迎えなのですが日に日に慣れていってくれているように見えます😊
とはいえまだ夕方まで預けてないのでその時はどんな感じになるかわからないのですが😭
一歳前で預けるの、色んな感情がでてきますよね😢- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
バイバイの時泣いていた娘を見ると罪悪感でいっぱいです😭💦
の投稿にまだ始まってもないのに、共感してしまい‥
夫とやっぱり一歳になるまで早めの申請やめておく?とか話しておりまして、とても揺れております。
家の裏に保育園という条件がよい保育園があり、駅が近く新興住宅地でもあり満所になるのを逃したくなく、4月入園は半年に満たないため見送りましたが、早めに申請しました。
ぼー様も一歳満たずに預けられたのは待機になるのを防ぐためでしょうか😣
3日目から徐々に順応されてるのは、とても早くないですか😳!?👏
以前から人見知りで泣いたりとかはなかったのでしょうか?
いろいろ聞いてしまい申し訳ありません💦- 4月17日
-
ぼー
やはり泣き顔をみると、、、😭
ですが、一歳で預けた息子の時もそうだったので、何歳で預けても罪悪感がでてくるのは同じなのかなぁ、と😖
お家と園が近いのはすごく良いですね😳うちも徒歩3分ほどなのですごく便利です😊
私はただ5月からの復帰が仕事の都合がよかったという大人の都合です😭
うちは小規模に預けていて、先生と子どもの距離が近いので慣れるのも早かったのかなぁと😂
人見知りで泣いたりは以前からありました😭
一歳からの慣らし保育が一番大変だと聞いたこともありますし(色々分かってくるからかな?)、
皆さんが仰る通り、給食の栄養面や家ではできない経験もたくさんできるし、預けてよかったと自分に言い聞かせています😂✨- 4月17日
ぼー
そうなのですね😭
帰ってきたら甘えたになったり
泣いたりしないですか?🥺